В феврале (как давно это было!) мне написала чудесная женщина Галина и заказала 45 нежных шелковых бабочек для платья... диснеевской Золушки. Потрясающий заказ, необыкновенный! Я с детства обожаю диснеевские мультфильмы, и тут такой шанс чуточку приблизиться к их героям, принять участие в пошиве самого настоящего бального платья, точь-в-точь как в фильме:) Заказ был сложным: бабочки должны были быть крошечными, прозрачными, переливчатыми, поэтому пришлось подойти со всей ответственностью:) К слову, в создании этого платья участвовали и другие мастерицы с ЯМ, так что неудивительно, что результат превзошел все ожидания.
Вы спросите, а по какому случаю потребовалась точная копия платья диснеевской принцессы? Дело в том, что Марина, дочь Галины, не побоюсь этого слова, профессиональный косплеер:) Она постоянно принимает участие в костюмированных шоу и показах на диснеевскую тематику. В ее арсенале столько потрясающих образов, что все и не перечислишь. Особенно запомнился образ феи Динь-Динь из "Питера Пена". Я не удержалась и приложила пару фото чуть ниже:
В общем, платье шили целых четыре месяца, вы только посмотрите, сколько у него юбок, какой корсет (естестенно, ручной работы), какой шикарный цвет, столько оттенков. Даже не представляю, сколько на него ушло страз Сваровски, ведь оно все переливается. Недавно Марина ездила в Сан-Диего на Comic Con и там нашла Прекрасного принца и даже Фею-Крестную;) Как платье летело в Америку, это отдельная итория, могу лишь сказать, что все добралось в целости и сохранности. Кстати, туфелька в руках у принца действительно хрустальная, изготовлена на заводе Бахметьевых, который уже больше 200 лет занимается изготовлением хрустальных изделий. Весит целый килограмм (!), и на ней даже клеймо есть. Если я не ошибаюсь, их было сделано всего 100 штук на всю Россию. Ниже целый ворох фотографий, так и не смогла выбрать, пришлось прикладывать все:)
Всем доброй ночи! И спасибо, что заглянули ко мне:)
Всегда ваша, Юлия