Здравствуйте, дорогие мастера! Помогите, пожалуйста советом. Делала на заказ картину с витражной росписью. Картина большая, 50х70 см. Пересылка из Украины в Россию. Заказчица заранее знала, что это стекло и нужно будет оформлять как хрупкую. Картину я упаковала в несколько слоев пузырчатой пленки, и переложила листами пенопласта. Оформляла посылкой, авиапочтой, как громоздкую и хрупкую, и как ценную. Посылка была оценена. Получилось очень дорого по стоимости пересылки. На почте я несколько раз повторила что там картина со стеклом, нужно оформлять как хрупкую. Меня на моей почте заверили, что все отметят. Я не знаю, как они должны были это отметить. В итоге, как оказалось, что они просто написали на коробке "Осторожно! Хрупкое"" но не наклеили значок с рюмочкой. А может и наклеили, но ведь его и сорвать можно. Покупатель получила посылку, на почте вскрывать не стала, а только спросила "А если окажется разбитой?" Ей на ее почте сказали, что это не их проблема, потому что наклейки с рюмкой не было. Она пришла домой, вскрыла, картина оказалась разбитотой. Теперь она на меня обижается, мол, я же обещала оформить как хрупкую. Но я то на почте все это оговаривала, и была уверена, что доблестные почтальоны все оформят, как я сказала. Конечно, я схожу с чеком на мою почту, попробую у них выяснить за наклейку. Но что делать с заказчицей? Дело в том, что на заказе я не настаивала, клиентка была ограничена в средствах, но сама хотела сделать заказ у меня. С вычетом материалов, пересылки, сама работа над такой большой картиной мне обошлась очень дешево. Я работала почти задаром. И что теперь, в итоге, еще должна буду ей вернуть все деньги? Для меня это нереальная сумма... Я понимаю, что репутация - прежде всего... но все мои обязательства я выполнила...