Здравствуйте, мои хорошие.
Есть у меня занимательная история про создание жакета "Ландшафт", который представлен в магазине
История совсем коротенькая.
Мне нравится работать методом наколки: ты берешь флизелин (бязь) и начинаешь "лепить" форму будущего изделия на манекене. Это занятие для меня сродни квесту - "не знаешь, куда заведет". Т.е. была идея и она казалась незыблемой, прекрасной и чудесной и опа... в процессе работы понимаешь, что срочно, вот прямо сейчас, нужно что-то другое и в итоге рождается что-то третье:).
Конечно, я не говорю о тех случаях, когда есть конкретное задание, а именно о том, когда ты в поиске: новых форм, пропорций, композиции в целом.
Так вот, взяла флизелин и поняслось... Творческие люди, они все немного ... ну вы понимаете, конечно, исключительно в хорошем, творческом смысле этого слова. Так вот я - это просто тяжелый случай:))) Иногда в голове так много всяких вариантов с разных сторон, что уже просто в панике, ну какой же выбрать....
В общем тут немного подколола, там поправила, тут подрезала... В конце концов получилась форма, которой осталась довольна.
Теперь можно было работать дальше, а именно: расставить контрольки, обозначить все линии, и уже потом раскалывать.
Любопытно же, я быстренько контрольки проставила, линии обозначила и расколола эту половику макета...)
Моя "развертка" меня улыбнула..)))
Это скорее походило на карту, с отметками, чем на выкройку жакета. Сразу родилось название - Ландшафт.
Задумалась, ведь собрать вдохновленно из флизелина - это одно, ну а теперь нужно это повторить сначала в бязи, а потом в ткани..)
Ходила часа три вокруг "моей карты", примерялась, приглядывалась, сверялась. В общем глаза боятся - руки делают!
Все собрала ( ну а куда бы делась - ведь интересно, что в итоге будет).
Выкраивать из ткани было еще веселее, потому что меточки сатин не очень любит, пришлось придумать на ходу систему из иголочек. ... Но, это же не беда! Разве это могло остановить - конечно нет).
И вот таким получился в итоге мой "Ландшафт".
Именно у подиумного варианта есть еще одна заморочинка - он, кроме обработки краев ткани жакета, сшит ручками, без применения швейной машины, оверлока и т.п. При повторении, а я его повторяла - машину использовала, но исключить ручной пошив в этой модели полностью нельзя.
Вот такая занимательная история одного жакета.
Хотите быть в курсе новостей магазина Alena Andreeva? - добавляйте в свой круг.
Спасибо Вам большое, что нашли время и заглянули!
Всегда рада Вам!