Я обратила внимание, что проволочное увлечение у разных мастеров обретает разную тематисескую форму, кто-то крафтит совушек, кто-то жуков, кто-то бабочек, таким образом рождаются целые коллекции, в каждой из которых есть свой характерный стиль и почерк мастера. Возможно, у меня тоже соберется своя коллекция, коллекция летучех мышей, если хватит терпения и выдержки на это дело....
Пока это только вторая мышь. Крайне интересно наблюдать за тем, как меняется облик мыши с вносимыми техническими изменениями: камень другого размера и формы - извольте изобрести другой способ вписать его в композицию, а отсюда уже и все другие элементы лягут иначе, а уж сколько вариантов этого "иначе", что иногда даже мозг болит). Невозможно в точности повторить даже свою работу, сколько раз убеждалась, что даже взявшись возпроизвести что-то сделанное ранее, все равно в какой-то момент начинаешь решать новую головоломку с другим количеством переменных и в новой системе координат.
Промежуточный этап второй мышки выглядит так. Очень тяжело далось решение, какой камень использовать. Хотелось цвета и сияния, но надо,чтобы размер и форма были соответствующими, я решила рискнуть, взяла малютку лабрадорит округлый со всех сторон, хотя изначально планировалось использовать другой камень, плоский и крупнее. Но зато как удачно он сияет именно под нужным углом. В "мышепробах" участвовал еще другой лабрадорит, который я купила здесь, на ЯМ, он был чудный, розово-фиолетовый, чудесная форма капельки, достаточно крупный, плоский, но переливался цветом по всей поверхности только под определенным углом, который ну никак не совпадал с тем пространственным положением, которое ему отводилось. Значит, его очередь еще не пришла. =)
Как обычно в подобных случаях, когда уже что-то более менее вырисовывается, но еще не до конца - в целом мне нравится, как все складывается. Но всегда есть доля самоедства - вот тут неидеально, переделать бы, но уже не подступиться..., там надо было быть внимательнее, а вот здесь чуть подругому... Как-то так.
В проволоке я нашла свою радость, это одно из моих увлечений, к которому я еще не разу не теряла интерес,а только наоборот. Вся прелесть - в создании таких вещиц, которые мне нравится держать в руках, смотреть и удивляться, неужели это всё я сама? И как же это так удалось закрутить? А если близкими или друзьям что-то сильно нравится, с радостью делаю подарок. Может, и эта мышь улетит к кому-то из родных)
Update - 06/08/2015
Мышь ждет. На выходных очень постараюсь продолжить над ней работу.