В конце июня я получила заказ на коллекцию "Птичий дворик" от очень приятной покупательницы. Почему приятной? Сейчас объясню и вы меня сразу поймете, дорогие мои мастера.
Каждому из вас доводилось вести диалог с покупателем. Так вот я делю моих покупателей на три категории: "с которыми стена", "с которыми просто", "крайне приятные покупатели".
И вроде бы всё понятно: с первой категорией, как через стену - тяжело, непонятно, трудно досягаемо, и даже не понятно почему, но всё же через "тернии к звездам" - достижимо.
Вторая категория - обычная - заказ-выполение-спасибо.
А есть особая категория клиентов, для которых не просто хочется делать, а ОЧЕНЬ хочется. Потому что даже не видя человека, чувствуешь его тепло, культуру, добро. И я бы даже сказала, внутреннюю интеллигентность. Именно о таком заказчике я сейчас пишу. Несколько строк от неё - и хочется творить, созидать, фантазировать. А ведь ничего такого в сообщениях. Всего-то "спасибо", "будьте добры", обращение по имени и отчеству. Все переговоры прошли легко, тепло, по-домашнему как-то даже. И не смотря на то, что заказ выполнялая довлльно долго, ни слова упрека. Как мало надо нам для вдохновения! Спасибо таким клиентам! И пусть их будет как можно больше у всех вас, дорогие мои коллеги по цеху!
Чайный короб из коллекции "Птичий дворик" для Веры Викторовны: