Довольно внезапно в меня прилетело флешмобом от
В какой-то степени это даже интересно в качестве некоего преодоления себя - в целом я не слишком оптимистичный человек, скорее напротив. Тем любопытнее будет поковыряться в отдельно взятых кусочках событийного ряда и что-то жизнеутверждающее из этого попытаться извлечь - особенно актуально на фоне довольно тяжёлых предстоящих двух недель, в которые мне предстоит совместить параллельно следующее: новый переезд (уже на этом пункте мне хочется уйти в кровать, лечь и накрыться одеялом), подготовку к ярмарке, мастер-класс по новой программе, работу, которую никто не отменял, и новый проект, который я администрирую.
Вот с него и начну, пожалуй. Ссылку дать не могу - размещение адресов иных сайтов запрещено правилами Ярмарки Мастеров, так что только описание. Мне пришла в голову идея небольшого арт-объединения, создающегося как некий творческий календарь, участники которого в качестве квеста выполняют самостоятельно заданные объёмы работ в выбранное время. Суть в том, чтобы поставить себе цель и работать планомерно, не отступаясь от неё. Тайм-секции у нас будут работать разные, каждый участник выбирает себе одну или несколько удобных, продуктивность работы оценивается сообща голосованием - таки образом обеспечивается внешняя поддержка, мотивация к доведению работы до конца и азарт. Я в рамках этого объединения задала себе максимальную планку - по одному изделию каждый день. В среднем примерно так я и работаю, но не стабильно: могу в какой-то день ходить и страдать, что ничего не получается, мастер я плохой и жизнь полна трагедий, а в другой - сесть и спокойно выдать на-гора вещи так три. Но моя задача - приучить себя работать планомернее, без срывов в трагедию на пустом месте. Это довольно гадостная черта характера.
(На этой мысли начинаю чувствовать актуальность флешмоба про радость).
Что ещё я могу сказать хорошего... Чуток примитивного материализма: благодаря финансовой поддержке моих замечательных клиентов в рамках недавно прошедших двух распродаж я смогла прилично пополнить свои запасы парой кило меди и нужными расходниками: немилосердно подорожавшими пилками, новой доской для пайки, расходниками для шлифовки и полировки. Я практически готова вздохнуть с облегчением, подводя финансовый итог месяца: ещё чуть-чуть - и мне хватит на пару последних параграфов в постоянных закупках.
Третий пункт. Это уже сложнее. Но чёткие условия есть чёткие условия, поэтому третьим пунктом становится факт знакомства с восхитительнейшим мастером - ювелиром
Из моих любимых - пожалуй, шедевральное кольцо
Вот так от воспоминания о дорогих людях внезапно сам собой сформировался четвёртый пункт =)
Заканчиваю пост и падаю спать! Завтра - начало переезда, очень много работы, съёмка новых изделий, открытие календарного объединения и подготовка оборудования к мастер-классу. Пусть "обложкой" этой записи будет одно из новых изделий, которое завтра опубликую.