Приглашаю на новый МК в Москве 22 и 23 октября!
Знаете, что в Финляндии свиньи говорят "рюх-рюх", а лашади - "и-ха-ха"? В Литве на Рождество едят кортошку с коноплей, запивают маковым молоком и идут подслушивать, о чем говорят в хлеву животные. Правда, достоверных фактов об их беседах не существует. Зато я сама выяснила, что у свиньи большие и красивые глаза, просто они прикрыты длинными ресницами, растущими вниз. А еще свиньи радостно безут навстречу и машут хвостиками как собаки. Поэтому хвостики у них не всегда закручены спиралькой. А у некоторых пород баранов по 6 рогов!
В последнее время тема фермы мне стала очень близка. Домашние животные прекрасны и удивительны, поэтому я решила завести свое валяное фермерское хозяйство. И предлагаю всем присоединиться к моему новому местер-классу по фермерским животным и птицам. В программе: коровы, свиньи, овцы, козы, курицы и петухи, гуси и утки, лошади, ослики, кролики. В будущем к моему хозяйству присоединятся и животные с разных ферм мира: ламы, индюки, верблюды. Пожалуй, и пчелы тоже:)
Занятие пройдет в форме "солянки": каждый выбирает зверюшку или птицу из заявленной программы. Если есть пожелания по породам, то указывайте заранее. Ферма должна радовать!
Противники фермы могут выбрать других животных из моего альбома.
ИНФОРМАЦИЯ ПО МАСТЕР-КЛАССАМ
ЧТО: Каждый мастер-класс рассчитан на 8 часов интенсивной работы, с 10 до 18 часов. В конце МК каждый уносит домой готовую игрушку на руку, которую останется только досушить и пришить глазки.
Для работы я предоставляю каждому готовую выкройку. В конце занятий можно перечертить ее себе для личного пользования - пожалуйста, не забудьте принести с собой газету или пленку. В ходе МК я поделюсь всем, что умею сама - от раскладки шерсти до придания необходимого выражения мордашке. Еще я расскажу, как из базовой выкройки делать разные морды, лапы и хвосты, а также открывающиеся рты. Валяем из мериноса 18 микрон, весь процесс - вручную. В итоге получается тонкий, пластичный и прекрасно держащий форму войлок. Такие звери прекрасно переносят детскую компанию, тесные сумки и частые мойки. Опыт валяния не важен.
Максимум участников в каждой группе - 10.
ЧТО НЕОБХОДИМО ПРИНЕСТИ С СОБОЙ:
1. позитивный настрой!
2. перекус, чтобы хватило сил на креатив.
3. Рулон икеевской пленки "ратионель". можно и обычную пупырку, но гораздо удобнее "икейка".
4. большое полотенце и маленькое, чтобы вытирать руки.
5. небольшую емкость для воды.
6. брызгалку.
7. капроновую сетку (кусочек тюля).
8. мыло: я пользуюсь марсельским оливковым, ничего лучше пока не нашла.
9. ножницы с острыми кончиками.
10. коврик и иголки для сухого валяния, кловеры или три иглы, связанные резинкой (нужны для создания заготовки хвоста, для ежиков не требуется)
11. 6-7 тонких полиэтиленовых пакетиков для набивки
12. 15-20 салфеток или туалетная бумага также для набивки
Если у вас чего-то из списка нет, напишите мне, я постараюсь найти запасные материалы.
ГДЕ: магазин "Шкатулочка"
Занятия с 10 до 18 часов.
СКОЛЬКО: стоимость МК 3500 рублей, включая все материалы (шерсть, флис, глазки, магниты).
За неделю до МК необходимо внести предоплату 50%. Предоплата невозвратная (кроме ситуации отмены МК). При неявке из-за серьезных обстоятельств - делаю перенос на следующее занятие.
ЗАПИСЬ: можно записаться по мейлу: yaroslava_t@hotmail.com. От вас мне необходима информация - имя, фамилия, мейл, контактный телефон, а также какого зверя или птицу вы хотите валять, чтобы я могла подготовить материалы и выслать подробную информацию для внесения предоплаты.
Отчет о прошлом МК можно посмотреть здесь