Скульптор John Lopez родился и вырос на ранчо в западной Южной Дакоте. Его первые бронзовые скульптуры были хорошо приняты публикой, что позволило ему в дальнейшем экспериментировать со стилем его работы и искать себя в других скульптурных формах.
В разгар успешной карьеры в бронзовой скульптуре, Джон Лопес обнаружил захватывающее новое направление: металлолом-скульптуры. «Я никогда не скучаю! Я с нетерпением жду каждого нового творения, и это помогает мне расти и развиваться как художнику,» — говорит он.
Джон создает из кажущегося нам мусором металлолома настоящие произведения, поражающие воображение.
Так как он вырос на ранчо — основная тема его творчества то, что он знал лучше всего — лошади, бизоны, ковбои и прерии диких животных.
Однажды художник спросил, что он думает его дед, Альберт Лопес, о его лом-скульптурах. Старый джентльмен провел значительное время пристально всматриваясь в металлолом. После долгого изучения, он объявил: «Теперь это искусство!»
Пример Джона Лопеса наглядно показывает нам, что найти вдохновение можно в самых неприглядных вещах, и только истинный художник сможет создать из них волшебство.
Приятного просмотра.