Я бы еще назвала свою исповедь "Тернистый путь к душевному равновесию"!
Дорогие подписчики моего магазинчика! Я вернулась !
Начну с самого начала!
В детстве все чем-то занимались! Кто шил, кто вышивал, кто вязал! В магазинах было пусто и чтобы быть не таким как все, мы пытались сделать что-то свое, креативное и супер модное!
Как то я закончила курсы по шитью! "Ура, я научилась шить!" - думала я и приступила портить тряпочки ! Швея умерла во мне через пол года!
Мама моя вязала! Мне шапочки и шарфики! Валежки и носочки! Вязала и мамина мама! Я решила: "Чем я хуже?" и сходила на курсы по вязанию! По началу тоже пыталась что-то вязать! Вроде и дело спорилось и получалось, но мне же надо быстро! И сразу! Ниточков тоже попортила немало! Азарт прошел и ушло в небытие сие занятие! но оно длилось подольше и было работ, которых я носила тоже не мало!
Это чудом сохранившиеся фото своих последних работ! Корявенько)))
Моя бабушка по папиной линии вышивала! Вышивала замечательно! И кретиком и гладью и ришилье! Дом был устлан салфеточками, навалочками... Способности конечно тоже мне передались по наследству! Я начала вышивать по наитию. как это понимала как надо делать стяжки! Но опять же это было не мое! Вот единственное фото единственной работы)))
Я начала понимать. что талантов нет у меня и руки растут не от туда. откуда надо! Пока однажды не зашла в галерею ручных подарков. Пока с любопытством разглядывала работы, услышала разговор хозяйки салона и посетительницы. Хозяйка салона Зоя рассказывала. что у них проводятся разные МК. Почему я тогда выбрала папье-маше, хотя было много разных техник?
Попала я к Галине Чаяновой! Увлеченный мастер кукольник! Все делает и теста бумажного! Заразила меня лепкой! Спасибо ей за это! Ходила я с удовольствием! Мне нравилось лепить! Правда папье-маше вело себя не адекватно! При высыхании коробило, то что я с любовь делала накануне! И все же! У меня родилась первая кукла! Моя русалочка! Ее можно посмотреть в моем магазинчике)) Но эта техника тоже у меня не прижилась)))
Пока ходила на папье-маше изучила еще технику шерстяной акварели! Тоже очень интересно! Безумно интересно как из простого послойного выкладывания шерсти получаются потрясающие картины! Но и эта техника осталась в моей коллекции "Я все могу!"
Почему не прижилась? Ведь так было мне интересно!
Однажды в интернете наткнулась на цветы из Деко! Нашла школу лепки и сходила на МК. Принесла свой шедевр домой и муж мне сказал: "Лепка из папье-маше закончилась! Идешь учиться лепить из полимерной глины!" Вот так с его легкой руки и началось мое творчество! В запой и надолго!
Думаете на этом дело закончилось? Как бы не так!
У меня же цветочки не такие как у других. Хочу и эту технику и из этой глины! Попробовала лепить из холодного фарфора! Тяжко! Начну, брошу. начну...брошу! До сих пор не оставляю этой мысли! Все равно добьюсь своего! Лепить нравится, но критически отношусь к своим творениям! Пока не отточу мастерство, не увидите))))
Думаете и на этом дело закончилось?
Я же неугомонный экспериментатор! А как же запекаемая глина? Что так и не попробовать? Не в моем характере! Теперь и она в моей коллекции! Покорилась без боя)))
Что дальше?
А дальше самое интересное! Смешение всех техник! Создание новых украшений, букетов, миниатюр! Мастер-классы!
Творчество захлеснуло! После долгих поисков себя, я вернулась и готова творить и вытворять! Следите за моим творчеством, творите вместе со мной, творите лучше меня!
Творческого Вам вдохновения!
Ваша маркиза Ангелов!