На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах. И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине… (с)
Достучаться до небес
Любите ли Вы небо так, как его люблю я? Я не претендую на высокохудожественность или высококачественность кадров, но захотелось поделиться с Вами красотой.
Я, например, очень люблю закаты. Они такие разные: романтичные, огненно-страстные, ванильно-розовые... Каждый закат - разный. У каждого свое настроение, от каждого своего ощущение, каждый навевает свои мысли, идеи.
Посмотри на закат. Красотища. Тот, наверху, живописец что надо. (с) Шоу Трумана
Не меньше я люблю и рассветы. Сам по себе новый день - это замечательно. А когда за окном сумасшедше красивые облака, цвет и свет, что от всего этого замирает дыхание... Это не описать словами. Хорошо, что в наш век цифровых технологий это можно запечатлеть и сохранить навсегда. Но еще лучше этим просто любоваться, впитывать эту красоту каждой частицей себя.
Вставай рано на рассвете и помни, что закат придет, когда его совсем не ждёшь. (с) Табор уходит в небо
Небо меня всегда завораживало. Своим непостоянством, своей переменчивостью, своей необъятностью. А когда Вы последний раз смотрели на небо? Нет, не для того, чтобы оценить вероятность дождя, а просто для того, чтобы посмотреть. В ближайший погожий день, выйдите на лавочку перед подъездом/в парк/устройтесь поудобнее на балконе/растянитесь в шезлонге и... смотрите. Просто смотрите и отпустите свои мысли в свободный полет.
Я наблюдал за облаками... Облака - вечные изменчивые странники. Облака - как жизнь... Жизнь тоже вечно меняется, она так же разнообразна, беспокойна и прекрасна... (с) Приют грез
Можно поиграть в игру "на что похоже облако" или думать о чем-то, совершенно не связанном с небом. Я обычно "отключаюсь" минут через десять. Просто смотрю. Все беспокойства куда-то отступают. Наверное они тоже любуются проплывающими облаками.
- Итак, что ты видишь?
- Собаку...
- Правильный ответ - облако!
- Кто смотрит на облако и видит только облако? (с) Greek
Ну, а как вам тучи? Это же еще одно прекрасное явление! Конечно, если они выжимают из себя все "соки", лучше находиться под прочной водонепроницаемой крышей... Хотя и это на любителя. *хихикаю* Но перед грозой, когда тучи только ходят вокруг да около, то причудливо закручиваясь, лениво наползая или наоборот, так стремительно налетая, что кажется будто ты оказался в фильме про апокалипсис... Завораживает ведь!
У меня есть маленькая мечта. Даже две. Увидеть северное сияние и млечный путь. Это даже и не мечты, это желания. И я очень стараюсь, чтобы однажды они осуществились.
А пока, в путешествиях я запечатлеваю "тамошние" закаты. Этим закатом я наслаждалась в Баварии, сидя на берегу озера...
- Чем теперь займешься?
- Стану озером. Буду лежать и отражать облака. (с) Завтрак с видом на Эльбрус
Стоя на поле крохотного аэродрома, расположенного между двух баварских аэропортов: Мюнхена и Нюрнберга, я наблюдала, как небо пронизывали белоснежные следы от взлетавших и приземлявшихся самолетов...
Небо.
Оно удивительно прекрасно.
Летом и зимой. Днем и ночью.
Оно способно отвлечь от суеты, успокоить и подарить немного веры... В чудо. В прекрасное. В себя.
Довольно только передвинуть стул на несколько шагов. И ты снова и снова смотришь на закатное небо, стоит только захотеть... (с) Маленький принц
Все фотографии и текст авторские (за исключением цитат, разумеется). При копировании просьба указывать автора.
С уважением, Бурымова Жанна.