Всем большой привет!
Ну вот и пришло время рассказать о себе. Попыталась понять, что обычно нужно писать в таких случаях и запуталась. Все пишут разное. Открытым человеком себя не назову, но постараюсь рассказать подробнее, если будут вопросы не стесняйтесь — задавайте! Вот так выгляжу в обычной жизни:)
А вот так, когда меня красиво фотографируют:
Мне 29 лет (страшно подумать!), очень хороший возраст, я считаю, — есть опыт и знания, чего-то уже удалось достичь, но еще есть молодость и здоровье, чтобы двигаться дальше.
Могу назвать себя счастливым человеком, я делаю то, что люблю. В мире, переполненном штампованными товарами, которые ежедневно покупаются и выбрасываются, для меня важно делать то, что останется с людьми надолго и принесет им счастье и пользу, будь то игрушка, логотип или сайт.
Итак, по порядку:
1. Я занимаюсь авторскими игрушками уже 7 лет! Из них в технике «тедди» около 5. Это мой маленький мир, мое хобби, счастье и отдых. Никогда не сделала бы из этого основную работу, тогда у меня не останется места, куда я могу сбегать от суеты и прозы этого мира. За это время более 300 моих зверят нашли свои дома в разных уголках планеты Земля, в некоторых странах я даже не была!
2. У меня есть муж Саша. Мы вместе уже 12 лет из них 7 женаты, никто вообще не думал, что это продлится так долго, мы оба были очень молоды, когда познакомились и были еще моложе, когда впервые увидели друг друга —художнику и музыканту весело вместе:) Мы разные в мелочах, но похожи в главном — видим этот мир одинаково. Без Саши не было бы и половины всего хорошего, что случилось со мной за эти годы. А еще у него отличное чувство юмора!
3.Чихуахуа Дорис с нами уже 7 лет. Как поженились, завели ребенка:) Умная, хитрая, воспитанная собака и все-все понимает. В ней столько любви, что хватит на сто настоящих, больших собак и еще останется на столько же маленьких:)
4.Очень люблю путешествовать (стараюсь делать это не менее 2-3 раз в году), особенно вместе с мужем самостоятельно (мы не любим турагентства). Каждая поездка меняет меня, дает мне вдохновение и пищу для ума, преподносит уроки смелости и сообразительности. Все эти города и страны живут во мне, дают ощущение цельности и ясности ума. Самый яркий след оставили в моей душе Великобритания — это Лондон и маленькие провинциальные городки, а также удивительная Норвегия и город Берген, гора Ульрикен и невероятные фьерды.
5. У меня есть мишка-путешественник, который катается по миру со мной уже 5 лет и фотографируется.
6. Сейчас я работаю арт-директором в digital-agency «Original Works». Я проектирую и рисую сайты, интерфейсы, слежу за тем, чтобы все что выходит из технических отделов компании имело приличный вид. Мое главное оружие здравый смысл, почему-то люди теряют его сплошь и рядом:) В офис хожу не всю неделю, это помогает мне жить интереснее и разнообразнее. Я за результат, а не просиживание штанов.
7. Конечно, стоит сказать про логотипы. Я люблю буквы, слова и смыслы. Буквы живые, у них есть характер. Это тоже свой отдельный мирок «для души», в котором мне интересно. Я изучаю буквы, как причудливых зверей, сложных, почти волшебных. Ну и не пропадать же 10-ти годам художественного образования!
8. Я вегетарианка, не ем мяса и животный белок за исключением рыбы и морепродуктов. Очень люблю сыры и редко могу себе позволить безлактозный сыр или посыпанную пармезаном пасту.
9. Я не ношу меха, практически полностью отказалась от изделий из натуральной кожи. Ни к чему не призываю, ничего не проповедую: один видит красивую шубу, другой задыхающихся от газа зверьков, приговоренных к смерти по чужой жадности и глупости. Все мы смотрим на один и тот же мир и каждый видит его так, как умеет.
10. Занимаюсь хатха-йогой (это силовая йога, направленная на укрепление мышечного корсета, развития способности управлять своим телом и разумом). Ее цель — подготовить тело для сложной медитации. Наш разум не развивается без тела, это залог гармоничной здоровой жизни. Мне нравится вставать по утрам, делать легкую разминку и весь день слушать, как тело радуется.
11. Очень люблю природу, особенно сочетание море-горы. В таком пейзаже я чувствую себя органично, будто когда-то жила в таком месте. Сама живу на реке Волга, у нас тоже есть горы — Жигулевские. Офис компании, в которой я работаю, расположен на набережной, на первом этаже, потолки у нас 5 метров. Я сижу у окна и напротив, через 20 метров, река и пристань. Плавают кораблики, гуляют люди. Летом Самара очень похожа на курортный южный город.
12. Я неудержимый выбрасывальщик:) Не люблю хлам и ненужные вещи, люблю, когда вокруг только самое полезное и любимое, когда помнишь, где лежит любая вещь.
13. Очень избирательна в общении, но так я могу уделять достаточно внимания всем своим друзьям (настоящим, а не просто знакомым людям) и родственникам.
14. В последние пару лет увлекаюсь модой, очень интересно как все устроено, как подбирать, комбинировать вещи, покупать только те, что действительно подходит. Эти знания помогли разобрать гардероб и избавиться от кучи вещей, а вместе с ними и от проблемы «полон шкаф, но нечего надеть».
15. Люблю кофе, какао, шоколад и корицу. И все кушанья, с состав которых входят эти не очень полезные, но вкусные продукты.
Ну вот и все факты обо мне. Живу простой тихой жизнью, интриги-скандалы-расследования — это не ко мне. Я стараюсь наслаждаться каждым днем, каждым моментом, даже на работе: красивое рабочее место, приятный обед и прогулка по берегу, общение с коллегами и друзьями.
Не люблю в себе перфекционизм и вечное стремление доводить все до конца, когда, порой, разумно бросить дело. У меня есть еще много внутренних барьеров, но я работаю над собой. Люди гораздо более прекрасные, добрые и разумные существа, чем думают о себе. Если видеть в окружающих лучшее, подчеркивать это, то именно с этой стороной вы и будете иметь дело.
Немного жаль, что большинство живет как бы на черновик, как будто будет еще одна жизнь и уж там-то все получится, все будет сделано как надо.
Для меня важно все, что я вижу, ем, ношу, делаю, читаю, о чем думаю, какие эмоции испытываю, с какими людьми общаюсь — это мое понимание чистоты, смысла жизни и счастья. Живу, люблю, творю так хорошо, как только могу!
Вот, пожалуй и всё, всем отличного вечера!