Знакомьтесь, это Лексус.
Вообще, у меня уже есть одна кошка, ей 5 лет, зовут ее по-коровьи просто: Милка. А осенью у соседей кошка принесла четырех котят, среди которых был один вот такой, рыжий мраморными разводами. Я всегда мечтала о коте такой расцветки. Не устояла. Взяли.
Это было то еще шилопопие. По занавескам, по одежде, по клеенке - любая вертикальная поверхность использовалась как средство достижения заоблачных высот.
Сейчас ему 7 месяцев и он слегка остепенился. Но тяга к приключениям сохранилась. В понедельник поздно вечером он увязался за моими старшими сыновьями гулять и ушел с ними на соседнюю улицу. Там, когда они проходили мимо одного дома, из-за забора залаяла собака. Кот перепугался и рванул, не разбирая дороги, куда глаза глядят. И пропал.
Два дня мы его искали, ходили по деревне, звали... Безрезультатно. Кот как будто растворился. Оставалась одна надежда - что он прибился к какому-нибудь дому, где его не будут обижать.
А вчера около полуночи мальчики разбудили меня веслыми воплями. Открываю глаза - Лексус собственно персоной. Мурлычет, как оглашенный. Нашелся! Нашли его друзья моих пацанов. Пошли гулять и обрели кота там, где потеряли. Он сидел и ждал, когда за ним придут...
Так что сегодня у нас праздник!