Здравствуйте Друзья!
Никто ничего интересного не пишет.. Видимо, все, в отличие от меня-лодыря, страшно чем-то заняты.. тока я жду у моря погоды..
Отдувается за всех одна
Ну, что ж, буду писать сама..
Напишу несколько разных заметок в ближайшие дни.. терпите
Начну с главной новости..
15 апреля мне на ярмарочную почту приходит письмо - "Мария, добрый день!
Приглашаю принять участие в фестивале "вяжем вместе", который будет проходить 13 июня в г. Иваново.
предлагаю поучаствовать в конкурсах :
- вязаная игрушка по рисункам детей
- конкурс шляпок
- конкурс вязаное архитектурное здание г. Иваново
Участие в конкурсе бесплатное. Участники конкурсов получают дипломы и ценные призы.
А так же вы можете принять участие в вязаной ярмарке, аукционе, дефиле, дикой вязаной распродаже
подробнее о фестивале здесь ла-ла-ла. Может Вам быть это интересно?"
Я жутко вначале воодушевляюсь.. Горячее воображение рисует мне такие прекрасные картинки - типа, я стою.. и очередь.. а я всем красивые флайеры.. и буклеты у меня дерут из рук и визитки у меня - верх красоты.. ох.. а столик - закачаешься - вершина стиля и дизайна одновременно..
И люди все покупают
И вот, день так прошел, два.. и стала я холодеть ..
Ну, образно, конечно.. Стали рисоваться мне такие картины - что, вот, вроде и неохота мне над всеми этими буклетами трудиться.. и что и очередь-то под весьма большим вопросом и что, вот, ваще - а не боюсь ли я людей-то??? Стою за прилавком и боюсь я их со страшной силой..
И как-то пообмерзла я к этой затее..
А согласие-то на конкурс уже дала.. Рисунок мне ребенкин выделили - на, мол, Маша, твори.. и совесть стала меня подъедать..
В общем худо-бедно, но заставила я себя на конкурс вязания по детскому рисунку представить свою версию..
В итоге связалась у меня вот такая чучундра:
А теперь хочу Вам продемонстрировать фоторепортаж с этого мероприятия.
Итак - Всемирный день вязания в г. Иваново. 13 июня 2015г. . Парк им. Степанова
Более всего шокировала меня одна работа.. Это просто с ума сойти!
В конкурсе было 2 номинации - Вязаный Город и Вязаная игрушка по детскому рисунку..
Я пошла простым путем - выбрала себе чучундру из детских художест и отвязала ее, но народ наш Ивановский не лыком шит и вот нашлась одна небольшая девушка, которая связала Здание Старого железнодорожного вокзала г. Иваново..
Это облезть просто можно от восторгу - работа длиной минимум метр и ваще.. натуральность необычайная!!!
Организаторы фестиваля постарались не только провести ХендМейд мероприятия, но и культурно обогатить горожан и гостей праздника
Приехали к нам из соседних областей на фестиваль много замечательных мастериц:
Парк украсили во всю вязальную мочь:
Девчонки на фото выше сидели так.. так.. что прям гордость за Ивановский край - ни мускул не шолохнулся на лицах..
Их фотографируют без конца, рассматривают, что они делают.. Ну, там.. глупые реплики, а они знай на пальцах вяжут..
А тетеньки прекрасные учились вязать перуанские узоры.. Ох.. красота же!!!
По примерно вот такой схеме (что называется - кому надо, тот поймет ):
Представлен был весь спектр ХендМейд творчества:
Неизгладимое впечатление произвели на меня работы Ярославской мастерицы
Светлана сама - просто прекрасный коммуникатор и работы ее.. вот так вблизи.. в живую.. Это, и правда - Эстетический шок, как сказала ей одна из нынешних покупательниц "Я, грит, от Вас и Ваших работ в эстетическом шоке!"
Вот, ей-Богу - я видела сама - это прекрасно!!!
К вопросу об актуальной в последнее время Целевой аудитории!
Вдруг кому понадобится - Девушки-вязальщицы! Если Вы умеете вязать вот такие розочки, то Ваша Целевая аудитория - вот такие дамы элегантного возраста - на моих глазах произошел среди них ажиотаж и вырывание из рук друг у друга подобных цветочков!!!
В общем, многообразие и красота - и погода не подвела!
А я.. А что я?.. Скромно дала интервью, повесимши на мольберт свою работу и ребенкин рисунок и вот ожидаю вердикта судей..
Там голосование где-то идет, но так как нет меня вКонтакте повлиять я на него не могу, да и пес с ним!
Написала тока я оргам, что очень хочу, чтоб работу мою отдали этой девочке, которая и придумала сие творение!
И вопрос повис в воздухе - пошла ли бы я на подобное мероприятие еще и продавцом?
И, вот, не факт.. Мне как-то сложно это..
Зато пошаталась, познакомилась кое с кем, посмотрела на всех - ну, какие все творческие - молодцы! Не высказать!!!
Большое спасибо за внимание - все фотоматериалы и текст авторский. Вот так