Как тесен мир
Или рассказ о том, что по большому счету мы все только винтики в большой системе мироздания и мы постоянно взаимодействуем друг с другом, иногда даже не зная того!
Эта история началась на прошлой недели. Мое любимое увлечение декупаж и роспись побудили к участию в Ногинском хоббибуме и я прилежно работала над одной из работ вечером в воскресенье, когда на пороге появилась моя сестра. Когда меня в третий раз позвали в коридор именно с интонацией выйди сюда… я почуяла что- то неладное.
Мне слишком хорошо знакомо это звучание голоса моей сестры и этот низкий заговорческий голос. Обычно это заканчивалось принесенным котенком, которого мы прятали где то от родителей кормили из блюдечка, а для этого меня всегда отправляли в рейд к холодильнику. И конечно я как всегда попадалась там то с колбасой то с молоком в блюдце и на вопрос зачем мне это или куда я несу это мямлила что я собираюсь это съесть. ( смешно сейчас вспоминать если знать что молоко я не пила а колбасу для употребления вовсе не нужно рвать на кусочке на блюдце). Родители конечно сразу все понимали…
Так вот, как сказал классик «вечер переставал быть томным» и вместо просмотра мультика и творчества мне предстояла новая авантюра.
Сестра прижимает кого то к груди, присматриваюсь- это птица. Волосы встают дыбом ибо это один из сложнейших вариантов по крайней мере для меня.
Побежали в Бастис-закрыто, вернулись домой и стали звонить по вет. клиникам никто не хочет браться за птичку нашу. Птиц этот не мог летать и прыгая выскакивал на дорогу. Вот из под машины его и вытащила сестра. На крыле у него была ранка. Что делать.
Дозвонилась в Феникс в Ногинске, там работали но с птицами не работают и дали телефон Алены. С последней надеждой я стала звонить по этому номеру- не берут. Все…. подумала я. Снова звоню в Феникс и слезно умоляю найти хоть еще чей то телефон, неужели никто не занимается птицами. И тут мне перезвонила сама Алена и пригласила приехать. Не буду рассказывать как с таксистом мы препираясь ехали, он почему то все время норовил высадить меня не на той улице.
Прибыли, понять состояние такого прибытия может только волонтер или песикотовец который подбирает в ночи животное , ты на таком адреналине мечешься ищешь пути что кажется ,что если ты попал не туда или тебе откажут то дальше ты уже не пойдешь вот тут прям ляжешь, потому как сил уже нет.
Алена бережно но достаточно смело осмотрела этого птица и конститировала что это оказывается стриж, что перелома скорее всего нет и мы можем оставить его на реабилитацию. Она даже денег на него брать не хотела, но на это уже я пойти не могла.
Потому как с плечь свалилась огромная проблема кормления и содержания этого товарища. ( я уже прикидывала где вечером можно прикупить хоть какую то клетку и хоть какой то приемлемый корм- и память не могла воспроизвести ни одно знакомое место в Стале где это бы продавалось, особенно вечером).
Поэтому на дальнейшие действия Алены я смотрела буквально как на шаманские ритуалы завороженно, почти качаясь как змея под дудочку. Сверчков сушеных бросили размачивать в воде….Хорошо….
Вернувшись домой я еще долго была под впечатлением этого путешествия, на следующий день конечно рассказала всем на работе делилась эмоциями, звонила узнавала как там Тарасик. (почему то ночью после находки стрижа мне приснился сон и там дети все время звали кого то Тарасик Тарасик, поэтому я очень хорошо утром помнила это имя) Наверное поэтому я решила, что это именно его имя.
Прошло 3-4 дня, выставка уже в ближайшие выходные и тут я узнаю что на следующий день в парке в Ногинске будет принимать участи в благотворительной ярмарке- группа swamp bottom и телефон на афише- Алены. Не верю своим глазам, лезу на страницу группы и вижу что да это именно их группа. КАК ТЕСЕН МИР!!!
Они будут принимать участие 31, а 30 мы в ТЦ Остров решили провести мастер класс в поддержку этой группы.
Мы предлагаем детишкам или взрослым расписать магнит или подвеску на брелок для ключей в форме птички. Вырученные средства от проведения мастер класса пойдут в группу на лечение и реабилитацию их пернатых подопечных.
А получившиеся магниты и подвески детишки могут или оставить себе или пожертвовать группе на благотворительную ярмарку, где ваше творение будет почетным лотом и принесет ощутимый материальный вклад в общее дело помощи пернатым друзьям.
Я конечно мало знакома с группой и могу говорить только об увиденных питомцах, но поверьте это впечатляет, хоть и огорчает.
На сайте группы есть цапля Настя, я видела ее своими глазами она живет в доме потому как стала инвалидом по глупой прихоти человека. В водоеме поставили капкан в который она и угодила. Ножку частично пришлось ампутировать теперь ей будет делать протез. Видела милого подростка совенка. Она прелесть, вот честное слово никогда не думала что совы могут так понравиться мне. Она милая бесконечно милая… А когда она стала издавать какие то звуки и цокать, на мое удивленное замечание «Чего это она» Мне ответили что она меня пугает….Ну что за прелесть она еще решила меня попугать. …