Год назад я познакомилась с симпатичной семьей: папа, мама, двое очаровательных детей, а также старшее поколение в полном составе: две бабушки, два дедушки. Эта большая семья приобрела участок в Подмосковье. На участке был отстроен уютный домик. Меня пригласили оформить интерьер этого домика согласно вкусу и запросам хозяев. Был составлен проект, подобраны материалы, приглашены рабочие. Сейчас отделка еще далеко не завершена, чистовые работы в разгаре. Но интерьер уже начинает вырисовываться.
Изначально предполагалось, что дом будет светлым, пространство помещений будет использоваться максимально, мест хранения будет более чем достаточно. Со стилистикой определились при выборе отделочных материалов. Дом неожиданно, но счастливо приобрел, в основном в деталях, морское настроение.
Дом двухэтажный. В нем 15 помещений различного назначения. На фотографиях, чтобы не утомлять подробностями, представлены некоторые из них. Сперва показаны виды интерьеров дома, какими они были год назад на момент начала работ, потом какими они предстают сейчас. 3D виды показывают, какими они будут, я надеюсь, уже к концу этого лета. Картинки условные, и все же они дают полное представление о том, как будет выглядеть будущий интерьер. Более того, в реальности интерьер будет превосходить показанные в 3D картинки, приятно удивляя хозяев. Я дизайнер, а не визуализатор. Никогда не работаю заочно – не видя объекта, не походив по помещению, невозможно представить себе правильно его будущее убранство. Люблю посмотреть и пощупать различные материалы, обойти с заказчиком магазины, прежде чем остановить свой, точнее уже наш выбор на чем-то конкретном.
Коридор нижнего этажа, на первой фотографии еще в кирпиче, сейчас уже оштукатурен, положена плитка пола. Как он будет выглядеть совсем скоро, можно представить, взглянув на вид.
По тому же принципу выложены все следующие фотографии: первая показывает что представляло собой помещение год назад, вторая - то, что есть на текущий момент, картинка - что будет в итоге.
В торце коридора помещаются баня и душевая. Помещение тесное, и моя «мыльница» не отобразила как хотелось бы все детали уже произведенной отделки. Деревянная стена сауны со стеклянной дверью выходит в помещение душевой, где стены отделаны плиткой под вагонку, а пол плиткой под речной камень.
Далее на фото одна из спален для бабушки и дедушки. Несмотря на малые размеры помещения, всего 11 м2, там предусмотрено все, что нужно для отдыха и создания личного пространства. Поместился даже полноценный шкаф глубиной 60 см.
Главное помещение первого этажа – двусветный зал со множеством окон. В нем располагаются гостиная часть с диваном и библиотекой, собранная вокруг камина, и кухня-столовая с удобной рабочей зоной и большим столом для многочисленных друзей, которых всегда рады принять в этом доме.
Лестницы в доме сделаны на заказ, они пока выполнены «вчерне», и можно пока вполне оценить их надежность, а не красоту. В доме две лестницы. Одна ведет на второй этаж, другая расположена в детской.
Детская комната была относительно небольшая, 22 метра, но очень высокая, с пятиметровыми потолками, лестница в ней ведет на антресоль, где предусмотрена спальная зона для малышей. Таким образом комната прирастает еще 10 метрами полезной площади, а дети получают возможность почувствовать себя в собственной спальне как на верхней палубе корабля. Ступени, перила и декоративная решетка лестницы и антресоли еще не установлены.
Практически готов санузел второго этажа. В его оформлении мы отошли от морской темы: плитка очень понравилась хозяйке дома.
При реализации проекта были произведены незначительные изменения, уточнены детали при выборе дверей и отделке стен. Кое-где характер отделки был пересмотрен с целью удешевления ремонта. Но в целом замысел воплощается как задумывался.