ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Продолжаем наш флэмоб по созданию ПОДВИЖНОЙ КУКЛЫ!
Начало читайте здесь:
Я еще раз хочу обратить Ваше внимание, что я не показываю мелкие шаги. Иначе это заняло уйму времени! А для меня время - очень ценно! Скорее всего, здесь я показываю поэтапный процесс создания куклы.
Если вы хотите постичь все тонкости этого дела, увидеть воочию, как это делаю я, узнать мои небольшие секреты - добро пожаловать ко мне на курс "Делаем подвижную куклу", который стартует уже на следующей неделе! Здесь подробности:
Ну. А МЫ ПРОДОЛЖАЕМ!!!
1. Итак, на прошлом занятии я вам показала, что вылепила голову. Затем я долепила шею, щечки, ушки... Откорректировала черты лица. Кстати, в процессе лепке мне захотелось чуть склонить голову набок, для некоторой романтичности. Что я и сделала! Конечно же, убрала ассиметрию. Уже получается девчонка и даже уже видно. какой у нее будет характер!
2. Да, не забудьте во время леки шеи сделать бороздочку (для соединения с тканью). Если не сделали, ничего страшного! Ее можно легко вылепить скальпелем или отрой частью металлического инструмента для лепки. И обязательно бороздку в голове на макушке! Бороздка - это прическа с прямым пробором. Как у меня на фото - пробора не будет.
3. Дальше на скрепленных между собой листах А4 я делаю чертеж. Не обязательно хорошо рисовать. Главное здесь - понять, какие будут пропорции у куклы. В моем случае у куколки голова "укладывается" 5 раз по росту. Для будуарной куклы делайте 6 - 7 раз. Будуарка имеет вытянутые пропорции.
На рисунке видны зеленые закрашенные места на руках и ногах. Это "скелетик". Обычно я делаю его из пищевой фольги. В этот раз, как ни странно, фольги в доме не оказалась. Поэтому для ножек я сделала основу все из того же папера. Для ручек взяла шпажки. Из любой ситуации имеется выход!
8. "Скелетик" для ножек должен хорошо просохнуть! Только потом мы будем "наращивать мяско"!
9. Кисти я вылепливаю сразу на шпажках. Да, получилось "не прекрасно", как говорит мой младший сын . Но не забывайте - это всего лишь первый этап лепки. Это еще не ручки - это "перчатки". Главное - задать положение кисти и пальцев, в конце концов, слепить все пальцы
Я советую лепить чуть толще и чуть длиннее пальчики, чем они должны быть в готовом виде. Потом легче будет срезать ненужное, формируя тем самым изящную ручку!
Ну, пока я осилила лишь это!
Встречусь с вами уже на выходных! Постараюсь!
За это время я планирую сделать:
1. Полностью вылепить ножки.
2. Полностью вылепить ручки.
3. Все отшкурить как следует.
4. И весь процесс вам показать!
А НА СЛЕДУЮЩЕМ ЗАНЯТИИ МЫ БУДЕМ РАСПЫСЫВАТЬ ЛИЧИКО, НОЖКИ И РУЧКИ!
Поэтому нам понадобятся акриловые краски (любой марки) - белила, охра желтая, красная, ультрамарин, коричневая и черная краски. Кисточки №3 и №0 - натуральные. А так же сухие пигменты - натуральных цветов пастель (сухая) и косметика - тени, румяна, но без перламутра!
ВСЕМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ВЫХОДНЫХ!!!