Увидела я выставке Хеллоу Тедди-2014 Лиса прекрасного мастера Наташи Мураша
Приехав домой, кинулась скорее кроить и шить. Отдельно хочется сказать о самой выкройке: настолько выверена,все точно,ничего не надо подгонять и додумывать... Сшилась на одном дыхании, хотя необходимо отметить, что выкройка непростая, есть ювелирные места, в частности в верхних лапках.
Теперь про плюш... Лежал у меня небольшой кусок винтажного длинноворсового плюша красивого цвета сицилийского апельсина. Никак не могла его применить в своих работах в силу цвета и ворса. Никогда не знаешь как материал поведет себя в работе. И вот его час настал. В работе оказался также прекрасен, как и цвет- не скользит, очень приятный тактильно...
И вот Лисичка готова! Сложности для меня возникли с оформление мордочки!
Отложила в недолгий ящик, а так хотелось скорее доделать. Через некоторое время вернулась, понимая уже,что я хочу. Так появились так называемые crazy глазики, легкая тонировка и вышитый маленький носик. Какое-то время провозилась с ушками-- долго не хотели пристраиваться к образу. Наконец-то всу удалось! Кстати, хвостик также посадила на шплинт.
Настолько Лиска получилась тискательная, ручная, шелковистая... Не хочется выпускать из рук! И вот, только когда налюбовалась и наигралась сама, решила показать ее вам. ( Лиска готова была уже к Новому году).
Буквально на днях вернулась к выкройке,благо плюш оставался еще на одну работу. Теперь чувствую, что будет мальчик!
Можете себе представить , что выкройка таже самая, материал тот же, а ребенок совсем другой! Еще раз убедилась в том,что двух одиноковых теддиков никогда не получится, даже , если захотеть. У меня точно! Видимо другое время, другое настроение. другая мотивация и т.д...
Кстати, есть задумка попробовать еще и из черного бархата. Но это еще не скоро, возможно к зиме.
Спасибо, что читаете мои заметки! Очень приятно принимать отзывы от Вас. Очень сильно мотивирует.
Лиска сегодня в магазине! Большу фото там!