Я перечитываю культовую книгу о женском архетипе, бестселлер во многих странах мира от юнгианского психоаналитика и сказательницы К.П. Эстес "Бегущая с воками". Там чуть ли ни каждый образац хочется разбирать на цитаты: у меня уже книга ломится от закладок )))
Сегодня хочу поделиться "кусочком" об интуиции:
"Нет большего благословения, которое может дать дочери мать, чем надежное ощущение, что ее интуиция верна. Интуиция передается от матери к дочери простейшим способом: "У тебя вострые глазки. Присмотрись-ка, что за всем этим кроется?" Вместо того чтобы относиться к интуиции как к чему-то сомнительному и иррациональному, мы считаем ее подлинной речью нашей души. Интуиция чует, в каком направлении нужно идти, чтобы получить наибольшую пользу. Ей свойственно самосохранение, она улавливает подспудные мотивы и намерения и делает выбор, который причинит душе наименьшие разрушения. (...) Связь с собственной интуицией дает возможность надежно опираться на нее, что бы ни случилось. Она изменяет главный подход женщины с отношения "будь что будет" на отношение "дайте-ка я посмотрю, что все это значит".
Чем полезна для женщин эта дикая интуиция? Как и у волка, у интуиции есть когти, которые могут разорвать и пригвоздить; есть глаза, которые могут видеть сквозь покровы личности, есть уши, которые могут слышать недоступное обычному человеческому слуху. Благодаря этим надежным психическим орудиям женщина обретает звериное сознание, проницательное и даже способное на предвидение; оно углубляет женское начало и обостряет способность уверенно передвигаться во внешнем мире."
В мире ароматов тоже есть место интуиции. Какие же ароматы подпитывают и развивают интуитивное восприятие?
Вот некоторые из них: аир, бензой, стиракс, ирис.
Также наладить связь со своей интуицией и привести чувства в равновесие помогает