Дорогие гости моего магазина!
Хочу поделиться с вами новым направлением, в которое я погрузилась с головой! (это совсем не значит, что броши из кожи стали менее значими
Меня затянуло стекло!!! Да! Именно стекло. Меня всегда привлекали стеклянные фигурки, бусины и прочие объекты. Особенно те, что сочетали в себе несколько цветов. Ах, как они красивы, особенно в лучах солнца!
Так вот. Я никогда не думала, но судьба свела меня с лэмпворком. И произошло это так внезапно и неожиданно, что и опомниться я не успела. Только поняла, что просто пройти мимо уже не смогу. Не в этот раз.
Выставки , мастер-классы от талантливых преподавателей, работы великих мастеров убедили меня окончательно и бесповоротно, что плавить стекло - это то, что дремало во мне где-то глубоко всегда. И вот это вырвалось наружу! Также стремительно, как пламя из горелки )))))
Как же это волшебно наблюдать, как твёрдое стекло становится мягким и податливым в пламени. А еще чудеснее понимать, что ты можешь делать из него то, что задумала.
Лэмпворк - оказался захватывающим, затягивающим и не отпускающим занятием. Столько тонкостей, приемов и техник, что кажется всего не узнать никогда. Но от этого становится только интереснее.
Любопытство и желание приблизиться к самому сердцу стекольного производства подтолкнули меня отправиться в Италию. Я побывала в Венеции и на острове Мурано. Посетила мастерские итальянских мастеров, наблюдала за их работой.
Поистине волшебство видеть, как играет стекло в руках мастера!
И вот вдохновленная и с большим запасом муранского стекла я здесь! И буду жечь! Новые идеи, новые бусины, новые работы ))))
Следите за новостями!
П.с. О творческой поездке в Италию буду писать отдельный пост
Немного фото моих бусин и меня