Тоже решила не проходить мимо темы Италии:) Тем более что только оттуда вернулась. В Италии была много раз, в разных городах, каждый раз это культурный шок, масса эмоций, каждый день там проходит насыщенно, каждый день видишь что-то новое и безумно красивое!
Слов описать всю эту красоту нет, их столько уже сказано. Лучше один раз увидеть, как говорится, поэтому буду показывать:) На это раз был отдых на Лазурном берегу, охват городов Генуя, Алассио, Сан Ремо, Винтимиглия (возможно на русском как-то не так пишется), Монако! Монако это вааапще, хоть и не Италия, НО это незабываемо! На этот раз я уже собирала проспекты с недвижимостью. еле уговорила себя вернуться в холодную Москву:) В прямом смысле этого слова мы прилетели ночью было 11 градусов тепла и дождик... после теплой солнечной Италии...ну да ладно не будем о грустном!
Начну по порядку. г. Алассио, где мы собственно и жили. Небольшой курортный городок, очень приятный, русских мало:), море чистейшее, пляжи чистейшие, из недостатков проходящая железная дорога прям по побережью, она практически по всему Лигурийскому побережью так идет, в принципе не критично, пляжи платные, причем хорошо платные и все переполнены:) Что говорит интернет:
Алассио (Alassio) – старинный итальянский городок, расположенный на берегу Лигурийского моря, известный как город влюбленных. Одной из главных достопримечательностей города является Cтена Алассио (Muretto di Alassio, 1951 г.) с автографами знаменитостей на керамических плитках. Ее создал Марио Беррино (Mario Berrino) – художник и владелец кафе Рим (Cafe Roma) - по совету американского писателя Эрнеста Хемингуэя. Ее высота примерно 1,5 м, ширина - 50 м. В этой своеобразной каменной гостевой книге имеются "записи" Эрнеста Хемингуэя, Луи Армстронга, Адриано Челентано, Софи Лорен и многих других знаменитостей мира музыки, кино, литературы, живописи и спорта, которые собирались в кафе Рим. Книга отзывов знаменитых посетителей как бы трансформировалась в стену с керамическими плитками.
Первая наша поездка из Алассио была в Сан Ремо, который находиться в 50 (+-)км. Город конечно уже побольше, магазинчики поинтереснее:))) исторический центр присутствует:) В общем тоже очень интересно, единственное нам там попались галечные пляжи...но говорят есть и песочные.
Немного Википедии: Сан-Ремо или Санремо (итал. Sanremo[1], лиг. Sanremu) — итальянский курортный город (57 тысяч жителей, регион Лигурия, провинция Империя). В XIX веке излюбленное место отдыха русской аристократии, особо часто посещалось женой Николая II Александрой Фёдоровной, в 1913 году в городе для русских была освящена православная церковь — Храм Христа Спасителя.
Далее Генуя. Вот тут нас ожидало некоторое разочарование...Мой муж грезил Генуей, все мечтал туда попасть, собственно мы из за этого и выбрали это направление:) Город большой, портовый, грязный...очень грязный. Архитектура очень интересная! история потрясающая, НО бомжи валяются и афро-американцы ходят большими толпами, в национальной одежде...узенькие улочки, высокие дома, напоминает гетто и начинает развиваться клаустрофобия:)в общем двоякое впечатление и скорее я бы туда больше не поехала:) Зато мы узнали что там родился Кристофор Колумб и увидели его дом где он жил до 4 лет. На фото дом с флагом!
И конечно же Монако! Надеюсь никто не будет против что я выставлю фото не Италии:) Это потрясающе и незабываемо...я влюбилась! Надеюсь вернуться туда еще и еще! Морее...лазурное это не то слово! Фото цвет не передают, это просто волшебный цвет и все там соответствующее!:)
И напоследок Винтимиглия, городок в Италии граничащий с Францией, там мостик через речку которая впадает в море, в ней плавают огромные рыбки, уточки и даже лебеди с лебедятами! Очень уютный маленький городок!
Извините если слишком много фоток...их у нас нууу очень большое количество и отобрать лучшие невозможно! Спасибо за внимание!