Здравствуйте, здравствуйте, дорогие друзья! Решила создать эту запись, поскольку за время моего пребывания на Ярмарке Мастеров накопилось немало интересных заказов, которые подарили мне вдохновение, море положительных эмоций и приятные впечатления. Не могу больше это держать в себе, делюсь с Вами!))
Создавать работы в творческом тандеме с заказчиком - необычно, интересно и волнительно. Поэтому хочется поблагодарить своих покупателей, которые меня вдохновляли своими идеями, просьбами, заказами.
Начну, пожалуй, с одного из последних заказов. Меня попросили изобразить витражные портреты усатых любимцев, взяв за основу фотографии. Конечно, витраж сам по себе искусство декоративное и условное, однако, я всё же попыталась передать характер и настроение главных героев.
Это - кот Марсик. Игривый и ласковый. С проницательным взглядом)
А это, собственно фотография, по которой я рисовала портрет:
Кошка Дашенька. Нежная, пушистая, игривая и задорная!)
А вот и сама Дашенька, её фото:
Добавлю, что идея с изобразить Дашу на ОБЛАЧКЕ принадлежит заказчице. И именно эта идея вдохновила меня на создание такого нежного и нарядного панно с кошечкой-кокеткой!)
Следующая работа - портрет кота Яши, всеобщего любимца! Серьёзный кот, по словам хозяйки, но не всегда))
Ну, и собственно, само фото:
И ещё один портрет Яшеньки - в профиль:
Эта работа создана путём совмещения двух фотографий:
и
Создавая эти работы я целиком учитывала пожелания заказчицы к цветовой гамме, стилю и т.д. По-моему, получилось здорово!)
А это - уже другой заказ. Также портрет по фотографии. Кот Мишка!
Окрас у котика асимметричный и непростой для исполнения витражными красками. Тем не менее, портрет получился очень живописный, с богатой палитрой оттенков.
И наконец, само фото:
Ещё один интересный случай. Покупательница, увидев моё витражное панно "Девушка с лилией", попросила изобразить в таком же стиле женщину в шляпке с младенцем на руках.
Так появилась картина "Мать и дитя"
Удивительно и ценно то, что, возможно, эта работа никогда не появилась бы, если бы не заказ покупательницы, не её фантазия и полёт мысли. А так, сейчас "Мать и дитя" существует и радует глаз!
Хочется рассказать Вам ещё об одном случае. Заказчица увидела в моём магазинчике панно с витражной росписью на дисках с изображением петушков, уточек, лошадок и т.д. Попросила сделать для интерьера кухни комплект в народном стиле из 4-х картин в едином цвете (предпочтительно в оранжево-медовых оттенках).
Добавлю, что первоначально работы были исполнены в различной цветовой гамме. Для примера приведу Петушка
А вот что в итоге получилось: ярко, солнечно, нарядно!
Интересный случай произошёл с моим дымковским петушком на диске
Покупательница из Новой Зеландии, заказывая у меня Жар-птицу
Маленькому петушку с диска пришлось в несколько раз увеличиться и немножко измениться ))). И вот какой красавец получился:
А вот и "первая часть" комплекта, Жар-птица:
И теперь я знаю, что в далёкой Новой Зеландии в красивом доме висят на стене мои работы и радуют человека и его семью. Осознавать это - большая радость!
Интересна также история возникновения панно "Кошкин дом". Попросили сделать панно-оберег с изображением кошки. Я воспользовалась идеей из своих ранних работ
и вот какой нарядный домик появился:
Приятно сознавать, что мои работы вдохновляют не только меня)), но и других людей. Покупательница из Южно-Сахалинска, увидев моих Черепашку и Слоника, попросила создать из них комплект, добавив картину с изображением Дракона.
Вот работы, представленные у меня в магазине. Витражное панно на диске "Большая черепаха"
и витражное панно на диске "Белый слон"
А вот КОМПЛЕКТ, который появился благодаря совместным усилиями Мастера и Заказчика:
Эта же "Большая черепаха" явилась "виновницей" появления ещё одной интересной работы, а потом уже и комплекта в целом. Покупательница из Саратова попросила создать большое панно с двумя черепашками (Он и Она) 40*30 см.
Рисовала панно с большим удовольствием и воодушевлением:
А потом через некоторое время у заказчицы возникла идея добавить к этой парочке черепашат - мальчика и девочку (здесь уже для панциря использованы мини-диски). Размер работы 21*30 см:
и
Идею изобразить маленьких черепашек с цветками лилий исходила полностью от заказчицы. За что ей большое спасибо! Идея классная, поэтому работы создавались практически на одном дыхании!
А вот и комплект-оберег в целом. Четыре черепашки символизируют семью из 4-х человек: мамы, папы, сыночка и дочки!)
Ну и наконец, ещё один случай, заслуживающий внимания, когда поступил заказ нарисовать панно-обереги с метрикой для мальчика и девочки, родившихся в год Дракона и Тигра. Я предложила несколько эскизов, и покупательница выбрала ей понравившиеся. Вот какие замечательные витражные панно получились:
и Дракон Беззубик))
Большое-большое спасибо всем моим вдохновителям, генераторам идей - моим дорогим покупателям за интересные заказы, вдохновение, за удовольствие от творческого процесса. Все мы с вами вместе - ОТЛИЧНАЯ КОМАНДА!)
Да здравствует наш творческий тандем! Жду новых идей, заказов, фантазий и т.д.