Слышала эту фразу в какой-то рекламе, и с тех пор так и всплывает в голове при виде кое-кого из членов моей семьи. Про них и хочу вам рассказать.
Я с детства хотела собаку. Но в квартире ее заводить не разрешали, поэтому приходилось довольствоваться собаками в частном доме бабушки. Зато иногда у нас появлялись кошки. Кто-то ушел, кого-то переселили в тот самый частный дом, одна уехала на гидроэлектростанцию ловить мышей там, а самую красивую даже украли (!). Я думала – вот обзаведусь своим собственным жильем и уж тогда…
Уехав в другой город учиться, я несколько лет жила в студенческом общежитии, а потом мне купили квартиру (куда я полгода не переезжала, так как жизнь в нашей маленькой комнате, где жили 5 человек, меня полностью устраивала). Переехав же, завела себе кота. Почему кота? Потому что учеба и работа, которые приходилось совмещать, отнимали все мое время. А собаке нужно много внимания. Так у меня появился Сенечка. Была середина октября, вечер и был маленький котенок в руках у женщины на Птичьем рынке. Черные котята не пользуются большой популярностью, а этот к тому времени еще и начал икать от холода. В общем, я не могла его не взять. Потом пришлось долго лечить, снимать с деревьев и снова лечить, встречать с ночных гулянок и отпускать снова на улицу, отъевшегося и отоспавшегося. Сейчас Сенечки нет со мной, но он навсегда в моем сердце.
Я переехала на съемную квартиру с будущим бывшим мужем, и опять захотела котенка. Учеба закончилась, но работа имела безумный график, и собака в него никак не вписывалась. И однажды супруг котенка принес. Котенок был совершенно круглый, нетвердо стоял на ногах и периодически заваливался на бок. За внешнее сходство девочку назвали Шариком. Шарик выросла в пушистую кошку с не самым лучшим характером. Она не любит нежностей, особенно навязанных, спит у меня в ногах и иногда воображает себя собакой – носит в зубах мячик и рычит на гостей. Очень эмоциональная, если меня нет дома несколько дней (например, в больнице с ребенком) – не ест, не пьет и почти не двигается. Составом я-Шарик-ребенок мы жили достаточно долго и в принципе всех все устраивало.
В тот день, как говорится, ничто не предвещало. Я пошла гулять с сыном на детскую площадку и там-то и увидела его. Компания девочек лет восьми играла с худым, как велосипед, котенком. На шее котенка была намотана на манер поводка с ошейником веревка, и за эту петлю его мотыляли по всей площадке. Сердобольной публике было озвучено, что котенок их собственный. После чего пришла бабушка одной из девочек, спросила, где они взяли зверя, и запретила приходить с ним домой. Девочки, дождавшись, пока бабуля скроется, потащили кота на площадку через дорогу, там засунули в песочницу и стали присыпать песочком. Конец истории предсказуем
Теперь у нас кроме Шарика есть Тиша, серый кот месяцев 4-х, кости уже не торчат отовсюду. Что сказать? Жить стало гораздо веселей всем. Характер Шарика изменился к лучшему. Ребенок говорит «мяу» и заманивается домой только напоминанием о «соскучившихся кисках». Я нецензурно выражаюсь, когда Тиша с утра приходит за порцией ласки и тарахтит в ухо. И иногда потихоньку мечтаю о том, что Ян подрастет и захочет собаку. А я для приличия посопротивляюсь и соглашусь.
На фото Шарик и Ян год назад.