-Где у кошечек карманы?-сын сидел на корточках, и как заправский ветврач осматривал котов нашего двора.
-А зачем им карманы? - машинально ответила я, не вдумавшись в смысл вопроса. Завтра младшему по документам исполняется 3 года, и надо на что-то решаться. Либо опять выходить на работу, и снова, как белка в колесе:дом-магазины-работа,но тогда прощай любимое вязание, либо оставаться дома, написав заявление на увольнение. Оно-то, конечно, хорошо, малыш по ряду причин не посещает детсад, да и за старшими догляд. Но трое детей,съемная квартира, больная свекровь... Кто мне гарантирует, что я заработаю вязанием на заказ? А зарплата стабильная, и немаленькая...
-А куда же они кошелечки ложат?- сын продолжал изучать внешнее строение хвостатого племени с недоумением.
А правда, куда? Как они выживают без кошелечков? Как могут орать по полночи серенады, не задумываясь о финансовом положении, как могут греться на солнышке, зализывая раны после боя с рыжим Васькой и не переживать о завтрашнем дне? Вот нет у них карманов! Как нет и у птичек, и у собачек...И у слонов карманов нет. А им нужно в день 0,5 тонны пищи. И не стоят же они всю ночь в тягостных раздумьях:" где раздобыть завтра полтонны травы?", а просто спят, просто живут...
Решение было принято. Я-часть Природы, часть этой великой силы жизни. Так почему я решила, что Она меня накажет за мое желание жить и зарабатывать тем, что я люблю и умею? Неужели я с детьми хуже этих пресловутых кошек, и нам не будет дана пища, вода и одежда?
На следующий день я написала заявление на увольнение.И ушла с заказом из отдела кадров.Вскоре образовалась очередь...За год почти не помню выходных...Я счастлива, что сделала свой выбор!
Сегодня сыну исполняется 4 года. Подарю-ка я ему кота...без кармашков !