Вот я и решилась написать свой первый пост в блоге.О чем он должен быть???Со временем блог наполняют посты о том что тебя волнует:мысли вслух, рабочие моменты, книги, путешествия, находки, покупки,новинки собственного магазина. Все то, что по крупицам составляет нашу жизнь. А первую запись как начинают? Рассказывают о том , кто ты есть и как докатилась до жизни такой?Наверное, это что-то вроде предисловия к основной части книги, которую читают единицы, а все остальныепросто пролистывают.Все же я думаю, что найдутся люди, которые заинтересовавшись моими работами захотят прочесть что-то и обо мне(найдутся же?) Потому мое повествование будет,в какой-то степени, для избранных!
Меня зовут Маша ,в основном так, хотя за свою недолгую в масштабах вселенной жизни, я откликалась на множество вариаций этого «позывного». Маленькая Машенька очень любила рисовать, лепить, клеить, в общем,- погружаться в творчество и зависать там на долгое время. Яркими воспоминаниями остались моменты, когда крестный, работающий на табачной фабрике приносил мне огромные листы плотного ватмана и я ,такая маленькая сидела на этом огромном белом острове и рисовала на нем все то, что рождалось в моем детском воображении.
Маруся росла и пробовала себя практически во всех возможных кружках и секциях: танцевала в детском коллективе, пробовала играть на пианино и сочинять песни, читала стихи с выражением на конкурсах, писала натюрморты в детской школе искусств и участвовала в постановках школьного театра. Так много событий произошло с Машулей за школьные годы! Но впереди их было ещё больше! Сейчас смешно вспоминать, как учителя вбивали в голову, что гарантом успешности и счастья в жизни есть поступление в институт! Но сказано-сделано! Машка-студентка художественного факультета, по окончанию которого станет не кем-то там, а дизайнером! Дизайнером одежды! Модельером и кутюрье! Понеслась учеба, много много полезных и бесполезных знаний укладывались в светлую голову, на шкафу копились кучи рисунков во всевозможных техниках, появилась и первая швейная машинка. Правда профилем Мари выбрала трикотаж, и ей предстояло узнать многое о хитросплетениях пряжи, что конечно было очень интересно!
Курсу к третьему разговоры о трендах и брендах начали раздражать, а понимания почему «накрашенный мужчина, одетый в уродский балахон» это модно или почему «женщина в полиэтиленовом коконе и со шнягой в волосах» это концептуально, так и не приходило. К тому же в жизни появилась любовь из другого города, которая забрала к себе все мысли и душу, а та, которую все звали Маней, продолжала ходить на учебу без особого интереса. Сибиряки - народ упорный, потому Мария взяла волю в кулак и закончила институт даже с отличием! На радостях сразу уехала туда, где душа жила уже несколько лет. Потом была свадьба ,а жизнь после этого не закончилась надписью «хеппи энд» и титрами.
Началась новая жизнь в новом для Маши городе. Офисная работа, пусть даже дизайнерская радости не приносила, тогда она сделала то, что не принято у нас в обществе, решила работать по специальности! Дизайнером по трикотажу! Имя соединилось с первыми буквами фамилии мужа, так и появилась МариУс!
Вещи Мариус - это уютыши, согревающие тело и душу. Они призваны радовать своих хозяев, подчеркивать достоинства и украшать.Я вкладываю в них частичку себя и хочу,чтобы они приносили Вам только положительные эмоции!
Я сделала небольшую подборку своих работ, сделанных для близких и на заказ.В прошлом году было очень много интересных и необычных для меня заказов, думаю, что этот год будет ещё насыщеннее!Тем более, что я наконец присвоила себе статус мастера на такой замечательной площадке как Ярмарка мастеров!!!