Добрый день! Решила понемногу открывать некоторые тайны, касающиеся моих кружев. Речь не будет идти о технических деталях. Расскажу о сокровенном - о чувствах, мыслях, настроениях. О отношении к плетению, хотя нет - о наших с плетением отношениях я уже
Каждое новое украшение для меня - это новая жизнь, новая история. И каждый раз, приступая к работе, вспоминаю об узелковом письме... Ведь и сама-то я - записываю. Стараясь, чтобы это было самое светлое, доброе, ценное. Ведь иначе и не получится ничего - нить будет путаться, узелки будут норовить лечь неровно, то и дело будут появляться досадные ошибки. А это все во многих случаях уже нельзя исправить так, чтобы не пострадало качество работы. И тогда - неважно уже, сколько времени из рук не выпускала челнок: сплетенное - в утиль, начинай сначала. Поэтому, да - лучше сразу же думать о хорошем и светлом.
К счастью, плести только с хорошими мыслями научилась быстро. А потом вдруг поняла, что в такие вот "правильные" моменты часто плету "о чем-то", а история начинается сразу же с эскиза. И тогда перестала удивляться, что название порой появляется раньше, чем заканчивается работа над украшением, ведь и название - тоже часть истории.
Сегодня расскажу о "
Однажды, чувствуя мою безграничную любовь и благодаря за нее, Северный Ветер позвал меня в очень далекий путь. Сильно переживала, даже, признаюсь, боялась этого, но все-таки отправилась в путь. Зря нервничала - полгода, проведенных в Скандинавии, стали тем, что с любовью и трепетом буду нести в своем сердце до конца жизни. До сих пор отчетливо помню тот комфорт, надежность, спокойствие, красоту, внутреннюю силу всего, что тебя окружает. Со мной навсегда останется тот восторг, который переполнял через край, когда посчастливилось увидеть северное сияние; ту весну, так непохожую на ту, к которой привыкла за много лет жизни в Украине, тот совсем маленький кусочек лета, и тот вездесущий сильный любимый Ветер!!!
Обо всем этом - в