Здравствуйте ДРУЗЬЯ!
Хочу поделиться с Вами одной своей идеей, как можно хранить различные мелочи, например, бисер.
Сначала немного предыстории. Я занимаюсь изготовлением украшений из бисера, поэтому у меня возникла мысль, как же хранить его, чтобы и места много не занимал, ну, и чтоб эстетично было.
И тут мне на глаза попались маленькие бутылочки – благо знакомые, зная мою страсть ко всему необычному, с радостью поделились этими «сокровищами». Сразу я им применения не нашла,
и отложила, так сказать, до лучших времен, когда придет вдохновение, и я решу, что с ними делать. И вот настал счастливый день – вдохновение пришло!
Конечно, вот где можно хранить бисер, бусинки и прочую мелочевку. Но оставить все как есть не очень эстетично и скучно.
И я решила их задекупажить.
Лето, жара. Невольно вспоминаешь Африку. Вот так и мотивчик сам напросился.
Взяла салфетку с африканским орнаментом, структурную пасту, немного мозаики прям пам, и мои бутылочки преобразились. Конечно, пасту подкрасила в тон салфеток, все пролачила и готово. Получилось, на мой взгляд, хорошо. Очень практично и симпатично. Прямо стих, какой то. Бисер засыпала в свои бутылочки через воронку, и поставила на полку любоваться.
Самое главное не надо переживать, что бисер рассыплется – крышечки хорошо заворачиваются, и вероятности, что пакетик порвется как раньше уже нет.
А как узнать, где какой бисер. Отвечу. Для этого можно,конечно, заглядывать в каждую бутылочку или записывать на бумаге что и где, но это долго и ненадежно, поэтому я решила еще украсить свои бутылочки - нарядила каждую в ожерелье из бисера. Какое ожерелье, такое и содержание бутылочки. Все элементарно, Ватсон.
Надеюсь, моя небольшая статья Вам пригодится, и Вы тоже придумаете что-нибудь интересное для хранения таких нужных в работе мастера, да и не мастера, мелочей.