Весна идёт полным ходом! И конечно хочется много тепла, солнца и долгожданных цветов. Но в нашей стране погода столь обманчива и непонятна, что ждать цветов и травки, ещё месяц как минимум.
В такие дни, я всегда рисую цветы. Много цветов.
С чего начинается работа? С самого простого, это Идея. Моя идея это цветы, весенние цветы. Ассоциаций множество: алый , как закат, оранжевый как апельсин, розовый как цветы сакуры... так я бужу своё настроение.
Затем смотрю работы великих мастеров. Снова вдохновляюсь))
Например Ван Гогом. Я очень люблю этого художника!!!
Или работами Шагала:
Напитавшись красотой других мастеров, приступаю к своим наброскам и этюдам.
Итоговую работу вы видели у меня в магазине.
Эта работа получилась большой 90 х90 см
Теперь я хочу поделиться с вами своим опытом. Я сделала мастер-класс , как нарисовать букет цветов, если не знаешь с чего начать. Получилась интересная цифровая книга, которая уже продаётся в моём магазине.
В книге рассказывается очень подробно, как намешать акриловые краски, чем можно нанести краску на бумагу , раскрываю маленькие секреты о создании этих цветов.
Я показала вам лишь маленькую часть фотографий, продолжение вы можете увидеть лишь в моей книжке ! Любое обучение должно начинаться с интересного и увлекательного урока))
Если вы хотите узнать подробности то пройдите по ссылке :
Конечно у каждого творческого человека свой процесс создания работы , я поделилась с вами своим способом создания яркого весеннего этюда.