Здравствуйте, дорогие мастерицы и мастера из Пушкино (МО) и близлежащих городов!
Давайте дружить городами
Собственно, для этого предложения у меня есть две причины.
Первая: как-то так получилось, что я довольно долго была сосредоточена на профессиональном общении, все мои интересы были там. Пока я не обнаружила, что мне еще чего-то не хватает. Чего-то такого, что можно руками делать. Раньше хоть вышивала. Два года назад я просто с головой окунулась в мир рукоделия, но пока в качестве восхищенного зрителя и пользователя. Все это время я набиралась сил, идей и материалов Я немного выдохнула, перестала хомячить все подряд, поняла чем хочу заниматься. И вот, по весне, зарегистрировалась как мастер и начала шить кукол.
Но их же мало шить, это же удовольствие хочется с кем-то разделить. Не обязательно именно шитье кукол, но само желание что-то создавать руками. Домашние, конечно, не строят козью морду на мое рукоделие, даже помогают по мере сил, но они же не увлечены этим! Все, что я имею, это восторженное, но короткое "Ой! круто!" от дочери, сдержанное "Прикольно" от сына и деловитое от мужа "Технически выполнено отлично, воображение у тебя хорошее, но с точки зрения психодиагностики (проективные тесты), вот этот шов по центру лица и отсутствие рта ммм, это не нормально". Дался ему этот шов! Но кукол набивает и фанерку для меня лобзиком выпиливает
В общем возникла настоятельная потребность в общении с себе подобными. и не только виртуальном. А ехать на посиделки в Москву не всегда возможно и хочется. Все-таки, чтобы добраться до того же Коломенского два часа времени в один конец.
Вторая: я с удовольствием обнаружила, что в Пушкино живет мастер, которая валяет, а в Мытищах, которая мыло варит, еше кого-то видела в Королеве и Ивантеевке, и подумала, что многое, из того, что мне хочется, наверное, можно приобрести не в Москве, а где-нибудь поближе. Мне, например, приятнее съездить в Сергиев-Пасад, чем в Москву, хотя по времени то же самое выйдет. И, кстати, не только купить, но и поучиться чему-нибудь.
Поэтому я подумала, что хорошо бы познакомиться с соседями и узнать, кто чем занимается.
Отзовитесь, кому это предложение интересно!
Итак.
Меня зовут Ольга. Я шью кукол в стиле Тильда, лягушек и планирую заек. Еще в планах интерьерные поделки из фанеры и дерева, и декупаж, но это ближе к зиме. Еще я умею шить платьица и сарафаны для девочек и стройных девушек
Ну, еще пеку вкусную шарлотку и люблю хороший чай
И такс.