Не так давно в нашем доме поселилась замечательная мишка Лёля, приехавшая с моей исторической Родины - из города Мурома Владимирской области.
В Муроме Лёля гуляла в парке, а поскольку я тоже ежедневно сейчас хожу в парк с коляской, то решила взять Лёлю с собой и показать вам нашу прогулку
Парк у нас в городе один, в нем и развлечения, и лесной массив поодаль. Сейчас, зимой, хорошо бродить с коляской по заснеженному сосновому лесу, дорожки чистятся, вокруг тишина, благодать, только птицы поют да прыгают по деревьям любопытные белки. Их у нас развелось много, все их подкармливают с рук, поэтому белки ничего не боятся и периодически выскакивают на дорогу, глядя на тебя вопрошающе: принесла что-нибудь?
Вот Лёля едет верхом на коляске, наслаждаясь чистым сосновым воздухом:
Нагулявшись в лесу, можно пойти в развлекательную часть парка, там, например, есть библиотека под открытым небом. Сейчас не очень актуально, но летом в хорошую погоду можно там посидеть почитать. В прошлом году я достала с полки интереснейший том скандинавских мифов и легенд , например. Читала часа два без перерыва!
Вот и Лёля присела почитать. Я ей рекомендую "Бегство рогатых викингов" Крапивина, любимейший детский автор и наш уральский земляк.
Продолжаем нашу прогулку и выходим к колесу обозрения. В парке немало новеньких атракционов, а колесо старое, ржавое и закрыто из-за мер безопасности. Помню, в Муроме мы катались на колесе - оно было как игрушечка, яркое, новенькое, правда, поменьше нашего. Но вид с него просто удивительный, на реку Оку, на многочисленные церкви...
А тут Лёля немножко загрустила, видно, вместе со мной вспомнив Муром:
И чтобы долго не грустить, мы пошли развеяться... и присели под бок к такому вот замечательному "жениху":
Но все же Лёля - не его половинка, так что он пусть ищет дальше, а мы пойдем на выход. У нас все еще стоит ледовый городок, в этом году он очень красивый, по мотивам "Алисы в стране Чудес". Здесь Лёля в лабиринте с башенками:
Вот такая получилась прогулка. Лёля передает привет своей маме Светлане из Мурома и заверяет, что в новом доме у неё все хорошо!