Все случается в первый раз: первая игрушка, первая продажа, первая выставка, первый мастер-класс в журнале... У некоторых получается быстро, мне потребовалось два с половиной года, что бы пройти этот путь. Два с половиной года сомнений, попыток переключить свое внимание на учебу, на работу... Но отказаться от игрушек невозможно. Это такой необъятный увлекательный мир, что слов не хватит кому-то объяснить! Это настоящая болезнь: ей заражаешься, глядя на чужие работы, потом мучаешься бессонницей от идей, переполняющих голову, затем развивается гипердинамия рук - постоянно, даже в транспорте, хочется что-то шить, вышивать, расписывать, это все сопровождается маниакальным сидением в интернете в поиске новых образов, положительных отзывов, происков плагиатчиков (с обязательным сохранением чужих работ в особую папку "хорошая идейка"))) и столь же маниакальным собиранием тряпочек, кружавчиков, ленточек в "закрома родины". Болезнь эта косит целыми семьями: глядишь, и уже бабушка что-то начала вязать, мама - вышивать, муж - клеить и собирать. Шопинг с подругами становится "закупкой тряпок" в прямом а не переносном смысле слова. И вот ты уже начинаешь скромно называть себя "мастер", хотя ещё вчера кокетливо представлялась "Маргаритой" )) Ну ладно, что-то я затянула))) А рассказать-то хотела совсем немножко - у меня появилась новая работа: игрушка, кошачья пара, капитанская чета. На эту работу уже написан мастер-класс. Часть этого мастер-класса опубликована тут: www.kuklyspb ru
А осенью, если все получится, выйдет новый номер журнала "Потап" с полным мастер-классом по этой работе. Ох, лишь бы все удалось!!!