Всегда так интересно поучиться чему-то новому...
Тем более, что у меня далекоидущие планы на каллиграфию, которую так приятно осваивать и радоваться каждой удачной буковке!
С чего всё началось.
Я вообще давно интересовалась каллиграфией и шрифтами, и каждый поход (или случайный заход) в магазины для художников заканчивался покупкой того или иного пера или туши. Были куплены (или скачаны))) несколько книг по предмету, также я покупала и покупаю шрифты, т.к. найти что-то интересное в бесплатных вариантах, которые выглядели бы не попсово, можно но сложно.
Год назад я увидела объявление о наборе на курсы «Каллиграфия. История письма и пером в руке. От античности до Ренессанса» и записалась.
Расскажу про курсы, на которые я хожу. Пока на фото результаты только половины этих курсов, но поделиться не терпится
Сфоткала на телефон вчерашнее дз по унциалу. Я его дооолго делала и довольна результатом.
Унциал — это письмо, которое возникло в III веке в Римской империи на основе византийского письма, когда основной религией стало христианство, и нужно было найти вариант, отличный от использовавшегося ранее квадратного капитального письма, которым писали ранее «неправильные» языческие тексты
Буковки они действительно раскрашивали, правда — заглавные и буквицы, а я — в целях маскировки ошибок
На картинке молитва «Отче наш» на латыни.
Курсы отличные. Я писала, что ведёт их замечательный и очень позитивный
Рада, что группа собралась в основном из людей, которых прёт от красивых линий, изящных поворотов пера..
Почти никому из группы каллиграфия не пригодится в профессиональной сфере.
Рядом со мной за столами сидят девчонки разной степени подготовленности.
Так вот, мы все всё время улыбаемся, когда рисуем буковки.
Поэтому, скорее, для многих это занятие «для себя», способ найти гармонию
А я мечтаю научиться и наконец написать, например, своё имя красиво!
Была уверена, что это невозможно, но вот что-то стало получаться...
Еще немножко долгих лет тренировок и я наконец напишу сама своё лого!
А это стенка в прихожей (локальный ремонт). Мама вспомнила несколько латинских поговорок со времён своей врачебной юности, я записывала и одновременно тренировала квадратное капитальное письмо.
Надеюсь, скоро я уже начну применять рукописные надписи на практике.
Ведь гораздо интереснее, когда твой лого написан от руки, чем набран стандартным бесплатным шрифтом на компьютере. Чем больше души вложено в буковки, тем ценнее отношение к читателю..
Буду очень рада вашим откликам!
Не судите меня строго, это первые попытки «встать на крыло», но я надеюсь заинтересовать кого-нибудь из творческих обитателей Ярмарки Ведь каллиграфия — такое интересное занятие!