Дорогие Друзья!
Давайте поможем этой лапочке!
ИСТОРИЯ ЛИЗЫ КАНЕВСКОЙ (написана ее мамой Каневской Наталией Валериевной) Здравствуйте!
Меня зовут Наталия. Моя дочь Лиза родилась19.06.2009 года. С самого рождения она была очень энергичной и общительной девочкой. Беда пришла 4 Мая 2011 года, Лиза начала капризничать, я взяла её на ручки, чтобы успокоить, но не получилось, доченьку начало рвать. Мы быстренько собрались и пошли в поликлинику, нам было предложено поехать в Инфекционною больницу, и мы согласились. Рвота продолжалась и резко поднялась температура, Лизу я все время носила на руках,она очень быстро ослабла, стала вялой, у нее не было сил даже открыть глазки. В больнице нам сказали, что это кишечная инфекция и поставили капельницу, подкоторой Лиза пролежала весь день, а в 21час 16 мин я заметила, что она начала себя вести как-то не так: она напрягла пальчики рук и захрипела. Я тут же еевзяла на руки и заметила, что зрачки у нее стали расширяться, ноздри напряглись, и она начала выгибаться, потом она сказала «мама» и опять захрипела. Вызвали доктора реаниматолога, который сказал: «Мамочка, завернитеребенка и пошлите в реанимацию», на пороге в саму реанимацию ее забрали, а я осталась за дверью, потом вышел доктор и сказал, что у Лизы подозрение на кровоизлияние головного мозга, предложили госпитализацию Лизы в Краевуюбольницу, где ей точно выставили диагноз: некротизирующий энцефалит тяжелой степени. Оказывается пока я ее носила на руках, она уже потихоньку погружаласьв кому (3 степени). В этом состоянии она пролежала примерно около 10-14 дней,потом было состояние стопора.
Нас с мужем впустили к ней уже 5 мая всего на несколько минут, но и этих минут было достаточно, чтобы понять весь ужас сложившейся ситуации. Она лежала на спинке, вся ее грудь была в датчиках,из ротика торчала трубочка, вокруг множество аппаратов, был мочевой катетер. Ее маленький организм перенес колоссальный стресс: сердечко, кровеносное давление,дыхание - все это поддерживали медикаменты и медицинское оборудование. В свои 2 года и 11 месяцев, ей поставили трахеостому,так как она не могла самостоятельно дышать и двигаться. Сейчас Лиза находится вКраснодарской городской детской больнице № 1
Адрес: 350000, г.Краснодар,ул. Академика Лукьяненко, 97. Однажды мужпринес вырезку из газеты (дали наши соседи), где было написано про девочку,которая тоже находилась на ИВЛ, ей поставили диафрагмальный стимулятор вНовосибирске, и теперь она дышит спомощью него. У нас появилась надежда, что наша Лизонька тоже сможет дышатьсамостоятельно, а это значит, она вновь может увидеть своего любимого братика ивсех своих родственников. Мы написали в Новосибирск, но от туда пришел ответ,что такие операции, они больше не делают и посоветовали обратиться в страны Европы.
На сегодняшний день ведется поиск клиники, которая установила бы Лизе диафрагмальный стимулятор в Германии,Австрии, Швеции, Израиле.
Через интернет я узнала, что дети с таким диагнозом могут жить дома. Но для нормального пребывания дома, а не в больнице, нужен аппарата ИВЛ и другое необходимое оборудование. Сейчас идет сбор средств на жизненно важное оборудование для организации реанимационной палаты на дому для Лизы. Это оборудование необходимо ей уже сейчас в больнице, для того чтобы я научилась с ним обращаться, для перевозки Лизы на операцию за границу и дома после установки диафрагмального стимулятора.
Реквизиты:
Яндекс кошелек - 410011267172723
Билайн - 8-962-872-23-92
Связной Банк- 5163310544844397
Карта СБ - 676280019002135240
Мегафон - 8-929-834-36-67
Спасибо всем!