Ну вот, наконец-то у меня дошли руки до этих часов!) Уже писала о том, как долго и трудно я их делала!)Наверное именно поэтому я так довольна результатом, несмотря на то, что материала уходит много, доставать их из формы все-таки сложно, да и последующая обработка достаточно тяжела, НО!)))
Но при этом они получились именно такими, как я и хотела!
Несмотря на их кажущуюся простоту, я думаю, что это одна из моих лучших работ!
Как ни парадоксально это звучит, но их основное достоинство именно в простоте! Большая ровная поверхность предоставляет неограниченные возможности для декора! Нет никаких лишних элементов и закорючек, фактур и выступов, с которыми нужно считаться при декоре. Полная свобода самовыражения!)))
Если вспомнить часы с розами, то все, кто их делал согласятся, что да, очень красивые, но особо там не разбежишься - основа сама диктует правила работы.
А тут ты полностью свободен в своих фантазиях..Можно сделать мозаику, роспись, декупаж, лепнину, папье-маше, даже элементы скрапбукинга использовать....
Я вот сразу захотела поставить ножки, а можно использовать сплошную платформу-постамент....
Насчет циферблата...Это я в своей работе использовала маленький, так как он мне был нужен по моей задумке...А так основание для циферблата вполне приличное - 11 см...Т.е. стрелки по 8 см вполне подойдут!
Проблем с креплением циферблата не будет никаких - сзади имеется полость: и крепить удобно!
Если не нравится открытая полость, можно ее закрыть, наклеив картон по контуру часов - и все дела.
Нравится классическая форма и то, что много места для декора! В умелых руках с ними можно творить чудеса!
Чем я и собираюсь в ближайшее время заняться...у меня есть еще пара задумок!))