Без сомнений мы все работаем с какой-либо целью. Бесцельным может быть помешательство или любовь, что суть одно и то же, конечно, но сейчас не об этом
Давайте подумаем, как не терять драгоценное время, отведенное для достижения цели (стать богатым и знаменитым Мастером с большущей буквы). Для этого рассмотрим как реагируют люди на наши работы, выставляемые нами здесь, на ЯМ, на продажу.
Оговорюсь сразу - это мои подсчеты, прикидки и мысли, Ваши гораздо более применимы к Вашим ситуациям и целям, они могут отличаться от заявленных
10% - скажут: "Какая фигня!", и будут абсолютно правы! Им эа фигня не нравится, не подходит, не налезет, дорога/дешева и т.д. Молодцы - по сути знают, что хотят, люди!
10% - надолго задумаются, а с чем все это носить. Через полгода надумают. Этих людей можно поделить на условно на активных и пассивных. И те, и другие тоже умницы: первые не стесняются спрашивать и зачастую из их вопросов выходит некая предыдея, которая потом в голове мастера контактирует с какиеми-то иными мыслями и рождается шедевр. Вторые же тактично молчат и это тоже неплохо для мастера - в тишине творить гораздо проще
5% - скажут: "Ха, я еще лучше сделаю!" И сделают! Или фото перепостят, выдав то, что на нем за плоды своего труда. Или описание скопируют и ни к селу, ни к городу к своей работе пришпандорят. Или идею по-своему истолкуют, сделаю подобие и станут продавать. Что ж, Бог им судья, а я лично и этим людям благодарна:
во-первых - часть из них все же укажет, что вдохновились они моими работами/текстами/фото. Честь и хвала им за это! Я всегда "за" такое сотрудничество. Идеями делиться надо, иначе они испортятся, как суп через 2 недели стояния в холодильнике.
во-вторых - есть стимул постоянно создавать что-то новенькое, не погрязая в копировании ранее сделанных и всеми любимых работ.
в-третьих - при создании работволей-неволей задумываешься об усилении ее неповторимости и уникальности. Растешь, начинаешь использовать труднодоступные материалы, сложные техники, делаешь неповторимые фото (думаю, что такого котяры, как мой Кифчик-лифчик, как его прозвали первоклашки - одноклассники младшего сына, более точно ни у кого нет ), начинаешь писать тексты более профессионально, да так "расписываешься", что постоянные читатели признают узнаваемость манеры подачи информации.
75% - взвизгнут от восторга и купят понравившуюся вещь! Ибо жить без нее они категорически не могут! И еще напишут потрясающий отзыв! И вообще скажут, что кошка - маленький гений
Так вот и давайте подумаем, что нам стоит делать, чтобы жить и работать было приятно?
Опыт показывает, что ругаться с частью от 5% (с теми, кто без спросу и покаяния использует чужие идеи/технологии/тексты/фото) - бесперспективно. Ибо людей старше 5-7 лет перевоспитать одномоментно невозможно, а браться за длительный процесс перевоспитания нет ни желания, ни времени, ни главное - просьбы или хотя бы согласия перевоспитуемого. Да и денег за это не заплатят, и занимать это будет 75% времени, а на работу его уже как бы и не остается...
Не лучше ли работать для радости 75%, раздумий 10% и дружбы с порядочной частью 5% людей, посещающих наши магазины?