Я не знаю, что подумали бы обычные люди, глядя на скамейку в отделении полиции...
Вот мой брат (опер из этого самого отделения. Не просто же так я там оказалась - к нему зашла, по делу) сразу огрызнулся, мол, чего на нее смотреть - скамейка, как скамейка, только облезлая, обшарпанная и с огромной щелью. Специально для преступников, поэтому и стоит в "обезьяннике"
Так вот я не знаю, что сказали бы остальные люди, глядя на эту скамейку , а я лично подумала: "Вот это да-а!!! Какая шикарная заготовка для декупажа!"
Лирическое отступление или предыстория: Просто я давно мечтала о том, чтобы задекупАжить (декор предметов в технике декупаж - прим.автора) какую-нибудь интересную скамью. Не такую,что продаются в магазинах в дачный сезон - хлипкие даже на вид и с этими надоевшими сидениями из реек. А настоящую...как бы это сказать...брутальную что ли (хотя, понимаю, что это слово не относится к скамейкам). И - о, чудо!!!
Вот он - передо мной, в отделении полиции... Этакий расчудесный (ну и пусть обшарпанный, ну и пусть облезлый) образец паркового искусства советских времен: крепкая, массивная скамья интересной формы - просто холст, а не скамейка.
Мысли мои полетели как кони, точнее как птицы(но зато как кони поскакали). В них (моих мыслях) я уже представляла, как я шкурю, грунтую, клею, лАчу, шкурю, лачу,а потом...Ах, Ох, Ух ты!-все мои друзья так и падают, штабелями так и укладываются, увидев мой шедевр. А я так гордо хожу и скромно говорю: "Да, это я. Всё я. Своими руками"
На следующее утро проснулась, вскочила, как ужаленная от мысли "Дура! дура! надо же было эту полицейскую скамью хотя бы на телефон сфоткать, чтобы мастеру какому-нибудь показать - вдруг сотворит такую же"....
Утром последующего дня меня посетила не менее гениальная мысль, только я никак не могла сообразить как бы ее так корректно преподнести брату. Как бы так по-умному спросить : "А не могли бы наши дорогие преступники и милые полицейские обойтись в своем отделении без этой скамейки. Я эту заберу, а взамен отдам...ну стулья какие-нибудь наконец
Вобщем, все мои мучения закончились (мечта разбилась) с приходом любимого братика, который даже до конца не выслушав, отрезал - мол, государствнное имущество, хоть и для преступников, отдавать не положено
. А всяким сумасшедшим (это он про меня) и вовсе надо лечиться...в санатории (фу, ну ладно, хоть в санатории)
Так вот к чему все эти лирические отступления и к чему я все вела. После этой истории я задумалась-
интересно, сколько творческих людей видят мир другими глазами. Не так, как все, что ли...Смотрят на обычные вещи, а видят...красоту! Ну, не одна же я такая?! Или одна? А?
Как это происходит у меня. Натыкаясь глазами на деревянный предмет (обожаю работать именно с деревом), я уже мысленно подыскиваю мотив, выбираю кракелюры, лак. Все-таки глянцевый или матовый? И не просто представляю, но и декупАжу всё, что под руку попадется: прищепку, табурет, коробку из-под обуви. Недавно добралась до мобильного телефона, и ноут-бука(семья была вначале против, но ночью они уснули и ...).
Но что самое страшное - под руку мне попадается не только своё: свекровин очешник, пенал сына, подружкины туфли. До мебели не добралась. Пока.
Я даже в баню не могу спокойно ходить - это же вообще одна сплошная деревянная заготовка для декупажа!!! Нет, целая заготовочная комната
Вот так и живу, глядя на обычный мир, мысленно превращая его в роскошный.
P.S. : А в санаторий я все-таки съездила (помните, мой брат советовал некоторым сумасшедшим полечиться?!) Мы так с детьми и мужем прекрасно отдохнули. И , знаете что? - я бы там гардеробчик-то в холле задекупАжила