Я редко пишу здесь персональные записи. Если быть точнее,совсем не пишу Потому что не хочется нагружать посетителей ненужной им информацией. Ведь заходят сюда за творчеством,вдохновением и всем,что близко с ними связано. Но не рассказать об этом событии я не могу)
Вчера состоялся концерт Scorpions в Челябинске в рамках их Прощального Мирового Турне. Группе 45 лет,и они пришли к выводу,что пока могут достойно проститься со своими поклонниками,то это необходимо сделать. Чтобы запомнили их такими,какими они были всегда. А не хрипящими старыми дедушками,передвигающимися по сцене с палочками или вовсе уже непередвигающимися))) И это правильно! Вот бы все умели ТАК прощаться со зрителями!!!! Это было незабываемо....
Я знала их,Как и многие,наверное,по 5-7 хитам. Но мой муж знал о их творчестве намного больше. И в машине у нас всегда есть два сборника с их композициями. Близился День Рождения моего супруга. Когда появилась информация о том,что их концерт пройдет в Челябинске,я, нераздумывая, ждала начала продаж билетов. Билеты я купила на следующий день после начала продаж, 23 января. И уже было продано на тот момент 80% билетов. У меня большие проблемы со спиной и я жутко боюсь толпы. Поэтому о фан-зоне речи не было. Кто не знает,фан-зона-это "стоячие" места у сцены. Концерт был во Дворце Спорта,на ледовой арене. Так вся арена-это фан-зона. А далее- нормальные места на трибунах. Стоимость билетов- фан-зона от 2 до 4 тысяч, наши места в центральном секторе 6500,и далее-на трибунах по бокам и выше 4-5 тысяч. Цена меня очень ужаснула,но это же Скорпы!...
И вот,долгожданное 22 апреля. Честно скажу,что волновалась. И вот по каким поводам:во-первых, это рок-группа. Рок я не люблю,особенно тяжелый. Но смирилась,что уж их известные хиты будут, и пойти стоит даже ради них; во-вторых, концерт живой. А им не по 20 лет,и даже не по 40. Думала,что испортится впечатление,если петь будут фальшиво или в ноты не попадать))) сразу скажу,мои страхи не оправдались)
Хватит уже слов, давайте смотреть картинки!
Приехали на концерт заранее,чтобы успеть поставить машину на стоянку. Увидели очень много машин с номерами из Тюмени,Кургана,Башкирии и других соседних регионов. Люди приехали за несколько часов,спали в машинах А мы пошли в Мегаполис,попить кофе,времени было у нас достаточно. Когда вышли из РЦ "Мегаполис",увидели перед ДС "Юность" три фуры Scorpions и толпу людей. Их было очень много!
Отстояли очередь,прошли металлоискатель, бдительную охрану с собаками. Внутри продавали Футболки,кепки,банданы,значки,магниты с символикой группы. А мужчина,явный рокер, на большой бочке молотом чеканил именные монеты. Очередь к нему стояла оргомная. Мы никуда не попали.Я хотела монетку или магнит. Но отстоять было нереально.
Прошли в зал. Фан-зона постепенно наполнялась,а я еще раз порадовалась,что нам не надо стоять в этой толпе.
Зал был полон. Нашла на
Начался концерт с немецкой точностью ровно в 20.00 с выступления "Открывающей группы". Даже названия у них,видимо, нет)))) Потому что в программе концерта так было и написано. Ну что сказать....С первых же секунд их выступления стало понятно,что ребята не "катят". "Смешные обезьянки",как сказал мой муж. Волосатые парнишки сразу дали такоооой тяжелый рок,ужас... Но выглядело это все смешно. Трясли головами они исправно. И все бы ничего,но волосы у них были как из рекламы "пушистые,мягкие и шелковистые",явно помытые хорошим шампунем и бальзамом для волос,а солист одет был в обтягивающие шортики, кеды и белые носочки. Такой образ с рокером ну никак не вяжется. Но надо сказать,что голос у него есть,хороший. И играли тоже достаточно хорошо. Но видок и сама их музыка....
Зрители им с трибун кричали "Уходите,мальчишки! по-хорошему!" "Отберите у них инструменты", "выключите электричество" Казалось бы, унизительно и некультурно. Но в зале,мне кажется,сидел специально обученный человек. Который следил за реакцией зала. И вот эту реакцию было видно и без особого обучения.
Ну правда очень тяжелая музыка и совсем не "в тему". По программе они должны были выступать до 20.30. Но в 20.20 они сдались и со словами "А сейчас будет то,чего МЫ все так ждем - мы уходим!!!! Пока!!!!!" покинули сцену. Убрали за собой со сцены они все сами.
После технической паузы в 30 минут началось............!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я фотографировала украдкой,потому что "строго запрещено!". Если строгие охранники замечали фото или видеосъемку,то зловещим красным лазером помечали того человека,к нему подходили злые дядьки и уводили в неизвестность....больше их никто не видел. Я не хотела уходить в неизвестность,поэтому как шпиЁн,но фотографировала))))
Нашла видео, вот так это было у нас (видео любительское,чтобы видно было,что Клаус Майне все-таки реально МОЖЕТ круто петь в живую,ну и попробовать почувствовать настроение,хотя,это непередаваемо!!!!!!)
Нереально) Очень хорошая песня,а ощущения и эмоции- не передать! ыыыы....
Во второй части концерта людям уже было все-равно на злых охранников и мобильных телефонов стало в разы больше. попоробуй-ка всех удали,ага))))
Гимн любви
This can't be the end
I'm still loving you
I'm still loving you,
I need your love I'm still loving you...
Wind of change!!!!!!!!! Нет ни одного человека,кто не знает эту песню,я уверена
Знаменитое соло-свист:
Слушаем, а в припеве фанаты подготовили флеш-моб- запустили сотню бумажных самолетиков,красиво было,здОрово :
лучшее качество тут
Зал просто ревел, пел вместе с Клаусом
Заводить и раскачивать зал они умеют.... И работают на 300%
Порадовало,что люди еще помнят,что на концерт можно приходить с цветами. Правда,видели девушку с красными гвоздИками. Она их не подарила. Видимо,нашлись люди,кто ей подсказал,что они,мягко говоря,неуместны)))) А Клаусу подарили букет красных роз.
Поклон. Скорпионы прощаются с Челябинском....
Конец концерта...
Кажется так делают рокеры?
Нееееееееее,вот так!!!!! :
Раз не получилось на память приобрести ни магнитик,ни монетку,то решили сфотографироваться с их афишей. А ее-то и не было. Точнее,была-но очень высоко. Находчивые люди стали фотографироваться у их машин))) Ну и мы:
Два часа пролетели незаметно. Эмоций и впечатлений от мастерства,таланта и музыки-не передать!
Не было ни одной драки (перед концертом одного дядечку удалили за смуту в фан-зоне),но ни одной "пьяной рожи". Все в рамках. Люди действительно наслаждались выступлением. В течение вего выступления Клаус кидал в зал барабанные палочки,в качестве памятных сувениров) Их было достаточно,штук 50 точно. Но,конечно,они достались тем,кто был близко к сцене. Еще раз повторю,что специально показываю здесь видео любительское,на котором видно,КАК зал реагирует, как тепло принимает. Звук был там в сотни раз лучше,конечно.
Для сравнения,съемка концерта в Германии проф.оборудованием. Поет Клаус так-же в живую.
В-общем,мне все очень-очень понравилось!
Еще концерты в России будут:
24 апреля / Самара
26 апреля / Москва
27 апреля / Москва
29 апреля / Москва (Дополнительный концерт) Двух Москве не хватило.
Рекомендую!
Конец.
Всем спасибо за внимание)