Свершилось...Нахлынуло...Накрыло тёплой волной и закружило в водовороте встреч, впечатлений, восторгов и ярких эмоций...
Я в Гостином дворе...Впервые -в качестве участника...
Александр Сергеевич П. предупреждал ,что " опыт -сын ошибок трудных "...Но чтобы понять это, каждому из нас необходимо
наступить на собственные грабли...
Тихонько сидеть в своём магазинчике на ЯМ и общаться с посетителями выставки на стенде -две большие разницы...))) И здесь на помощь пришёл весь житейский и профессиональный опыт. Волновалась перед выставкой я напрасно - у меня всё получилось! Все цели и задачи,которые я перед собой поставила, были решены ...
К выставке я делала проект "Овощная сюита" -куклы в смешанной технике : валяние иглой, лепка из Paperclay, текстильное тело,плотно набитое опилками... Я получала большое удовольствие от сложности работы, комбинации материалов,
техник, элементов отделки...А когда у меня появился замечательный помощник в лице моего мужа, то персонажи " Овощной сюиты" обрели музыкальные инструменты : контрабас,лютню, гобой d'amour и флюгельгорн... И вот что у нас получилось...
Три декабрьских дня в Гостином дворе...Три дня улыбок, запланированных и неожиданных встреч...Сколько лестных слов,сколько приятных эпитетов я услышала в адрес своих работ ! Но, пожалуй,больше всего запомнилась одна из посетительниц выставки, которая несколько минут молча и сосредоточенно рассматривала моих кукол, а потом почти шёпотом произнесла : " Нет слов..."
Мне часто говорили,что мои куклы,несмотря на их внешнюю несхожесть друг с другом, все похожи на меня...Проверим ? )))
Мсье Жан Баклажан ... Миссис Горошинка Грин...
Кстати, увидеть интимные подробности костюма Горошинки удалось не каждому ...)))Трикотажные чулочки ,шёлковые панталончики, туфли с бантами...
Чтобы поддержать тему сада-огорода , я сваляла броши-цветы, а ещё заказала чудесные плетёные корзиночки у замечательного мастера Елены
Три выставочных дня пролетели незаметно...И завершились они предложением от журнала "Кукольный мастер " отправить несколько кукол на стенд " Кукла года" в Санкт-Петербург,где в эти дни проходит международная выставка "Время кукол"...
Тыковка Примелла и синьор Базилико Помидорро отправились в Питер...)))
Жан Баклажан и Горошки Грин ждут с нетерпением их возвращения,чтобы устроить красивую фотосессию...
Вот такой вот мажорный финал...А в конце я не буду ставить точку, потому что новые куклы будут...обязательно...