Дорогие читатели, сегодня хочу рассказать вам про Анну Фомину, хозяйку магазина Лавка «Сель-По»
Аня - удивительный человек:
она варит мыло,
составляет коллекции,
выдумывает конкурсы,
проводит интересные исследования и опросы.
И это, мои хорошие, еще не все...
Совсем недавно мне представилась возможность узнать Аню, как девушку отчаянно авантюрную, склонную к безбашенным экспериментам))))
Заинтриговала? Тогда приоткрою завесу тайны
В в конце ноября Аня предложила мне участие в одном смелом проекте: протестировать три образца из ассортимента ее магазина и вынести свой вердикт.
Почему, "смелом" спросите Вы?
Потому что, после прочтения моих «20 фактов…»
Я - человек плохо относящийся к модифицированным запахам, парфюмерным штучкам и прочим пенно-моющим излишествам удовольствиям.
Из кремов пользуюсь только «Детским», безо всяких ароматов и наполнителей.
Совершенно не переношу декоративную косметику (кожа сразу начинает «задыхаться»).
А, уж мылоооо – это отдельная истерика …
Нашла несколько лет назад у одного российского производителя "Дегтярное мыло для бани", которое хорошо приняла моя кожа и с тех пор пользуюсь только им.
На мыло "с нуля" всегда смотрела с опаской, по принципу: "На промышленном производстве санэпидемстанция бдит во все глаза, а тут еще неизвестно чего бесконтрольно наварили..."
По-честному, понимая, с каким, мягко говоря, «вредненьким» клиентом придется работать, могу только стоя аплодировать Ане и досрочно вручать медаль «За храбрость».
Аня выспросила у меня про все особенности моей кожи, допустимый уровень запахов, наличии аллергических реакций. Короче, подошла к проблеме со знанием дела. Скажу, что уговаривать Аня умеет , честное слово. И доводы свои аргументирует железно.
После некоторых внутренних метаний, задумчивого почесывания в затылке, взвесив все "за" и "против", я таки, согласилась стать Аниным «кроликом».
Мыло было выбрано и отправлено.
Оставалось только, с замиранием сердца, ожидать и предвкушать, ловя себя на мысли: "Во что же я вляпалась?!"
И вот, заветное извещение...
Бегу на почту резвым галопом...
И скорее домой: терпение на грани взрыва)))
Открываю сине-белую коробку почты России и зависаю с открытым ртом...
Лежат вот такие три пакета из крафт бумаги с оттисками папоротника по всей поверхности...
Сверточки перевязаны шпагатом к которому прикреплена бирочка с названием продукта...
Взяла первый, аккуратно распаковала и заглянула внутрь...
Нежный аромат лаванды, выпорхнув на свободу, поплыл по комнате...
Мамадорогая...
Вот они - "Травы Прованса"
Далее бережно распаковывался «Огуречный микс»
Третий пакетик был с мылом «Облепиха и козье молоко»
Для чистоты эксперимента я решила пользоваться каждым образцом около 10 дней, старательно фиксируя свои ощущения-впечатления)))
Первым номером нашей программы выступило мыло "Травы Прованса", потому как лаванда - это моя любовь навечно
Аромат у мыла нежный-нежный, ненавязчивый.
Обильной пены нет.
Текстура мягкая, бархатистая, кремовая. Ощущения очень приятные)))
Я стояла несколько минут, поглаживая намыленные руки, вдыхала удивительный аромат и расплывалась в блаженной улыбке...
Смывать эту нежность просто не хотелось)))
Ощущения после мытья: кожа удивительная!
Привычной стянутости и сухости, как после использования промышленного твердого мыла и близко нет.
Я обычно после мытья срочно смазываю руки кремом, иначе - ужас полный . А, с этим мылом и крема не нужно.
Аромат лаванды сохраняется на коже продолжительное время.
Десять дней "лавандовых удовольствий" пролетели как один миг.
Я рискнула, и даже умывала им лицо (хотя, Аня предлагала сначала провести тест на пятках ).
Так, между нами, пятки тоже были довольны
Но, как ни жаль было расставаться с "Травами Прованса", а на пороге уже нетерпеливо топтался "Огуречный микс".
Как описать мои ассоциации и впечатления?
Думаю, это какое-то особое летнее мыло.
Если Вам среди зимы отчаянно захотелось лета, то это мыло для Вас.
Удивительный сочный цвет разных оттенков зеленого, наполнен солнцем.
Легкий, едва уловимый, аромат петрушки действует умиротворяюще и тонизирующе одновременно (возможно, это лично мои ассоциации)
Пена более пышная, чем у "Трав Пованса".
Поскольку в аннотации написано, что может использоваться для умывания, то, минуя "пяточную пробу", я щедро намыливала им физиономию))) От души)))
Понрааааавилось
В отличие от двух других образцов, это мыло втихушку "тестировал" мой сын.
"Почему именно это?", - спросите вы.
Все просто: оно же любимого зеленого цвета
Он еще у Анны в магазине приглядел себе "Яблочного монстра" - оно не просто зеленое, а еще и с динозавром
Когда подошел черед тестировать "Облепиху и козье молоко", честно скажу, немного волновалась.
Объясню почему.
Я Аню уже не стала пугать тем, что категорически не переношу молоко: наружу, внутрь, вокруг...
От запаха выворачивает наизнанку...
Помню, когда дети были маленькие, и надо было варить молочную кашу, то я практически, как йоги, задерживала дыхание и помешивала содержимое кастрюли на расстоянии вытянутой руки ...
А тут - мыло НА МОЛОКЕеееее
Что делать?!?!?!
Я долго ходила вокруг пакетика, не распаковывала, пыталась через крафт обертку "вынюхать" присутствует ли внутри "молочный дух" и хватит ли моего духу просто развернуть упаковку...
Потом, решительным движением дернула за веревочку и заглянула внутрь...
Ожидаемого молочного запаха не было и в помине!
Взяла кусочек приятного теплого цвета и стала принюхиваться.
Знаете, чем оно пахнет?
Какао!
Но, не активно, а слегка...
Этакое ароматное "послевкусие", если можно так сказать про мыло...
После таких "гастрономических" открытий, я уже решительно приступила к прямому контакту с объектом исследований.
Ооооо, друзья мои! Это НЕЧТО!
Нечто совершенно удивительное и восхитительное!..
Нежность... нежность... нежность...
И я просто пропала...
Пена бархатистая...
Обволакивает...
Смягчает...
Превращает водные процедуры в удовольствие...
Да, "Травы Прованса" и "Огуречный микс" - великолепные произведения мыльного искусства...
Но, "Облепиха и козье молоко", без сомнений, оказалось МОИМ мылом...
* * *
Друзья мои, в заключении могу сказать следующее: если бы не предложенный Анной эксперимент, я, скорее всего, так и осталась бы лишь "созерцателем" (учитывая все мои закидоны индивидуальные особенности ).
Потому что:
- невероятно трудно купить мыло с нуля по фото в интернет-магазине, даже, если фото просто шедевральные;
- состав, романтическое описание мыльного продукта и клятвенные заверения мастера-мыловара о всяческих удивительных свойствах предлагаемого товара дают посыл лишь к размышлениям о покупке;
- для меня решающим стал именно "тест-драйв" (если это применимо к мылу).
Понимаю, что таких людей, типа меня, достаточное количество, поэтому искренне надеюсь, что мой непредвзятый и объективный отчет "о проделанной работе" поможет жителям Ярмарки Мастеров решиться на покупку натурального мыла ручной работы)))
Дорогие мои, смелее)))
Не пожалеете