Ольха для босса.
Быть руководителем непросто. Здесь требуется сильная воля, стратегическое мышление, умение быстро принимать правильные решения. А главное - железная вера в себя и способность вдохновить подчиненных на трудовые подвиги. Специалисты по фен-шуй уверены, что помощь в этом нелегком деле обеспечивает активация сектора Славы в южной части вашего жилого пространства. Поместите в эту область предметы, связанные с вашими профессиональными достижениями, - удачные проекты, дипломы, награды. Пригодится и фотография какого-нибудь известного успешного лидера. Туда же можно поставить хрустальную пирамидку - символ постоянного стремления вверх. Эффективным талисманом для руководителя является изделие из ольхи или вяза. Эти деревья в кельтской магии считаются олицетворением силы и храбрости. Вырезанная из такого дерева фигурка быка, являющегося символом упорства, обретает особые магические свойства. Она не только поможет быстрому продвижению в карьере, но и убережет от излишней авторитарности.
Трилистник для художника.
Если вы служитель муз и ваша работа целиком зависит от вдохновения, обратите внимание на западную область вашей квартиры. Там находится сектор детей и творчества. И он не случайно называется именно так. Ведь суть творчества - в свежести восприятия, любопытстве и поиске, т.е. в качествах, присущих каждому ребенку. Воздушные змеи с разноцветными лентами и перьями, серебристые и золотистые колокольчики, помещенные в этой зоне, помогут раскрытьсявашим талантам и придадут ощущение легкости бытия, необходимое для творческих озарений.
Незаменимым талисманом для вас станет трилистник. При этом если в момент возникновения творческой идеи нарисовать его изображение красной краской (или фломастером) в правом верхнем углу зеркала, то потом одного взгляда на него будет достаточно, чтобы пробудить фантазию и страсть к новым свершениям.
Клевер для финансиста.
Банковским работникам, финансистам и аналитикам рекомендуют обратить внимание эксперты на сектор богатства, расположенный в юго-восточной части дома или квартиры. Активизировать его лучше всего с помощью трех китайских монет счастья на красном шнурке, глиняной пиалы с металлическими деньгами и небольшого фонтанчика, струйки воды в котором олицетворяет денежный ручеек. Успешно управлять денежными потоками профессионалам помогает известный европейский символ процветания - 4-листный клевер, а также любые изделия из издуба, притягивающего богатства, сосны, олицетворяющей расчетливость и умение избегать трудных ситуаций, а также бука, дарующего организаторские способности и точность.
Когти для военного.
Людям, чья профессия связана с риском для жизни, просто необходимы амулеты, помогающие в трудной ситуации и оберегающие от беды. Для этого идеально подойдет славянский оберег "Рысич" (древний символ, помещенный на каком-либо предмете). Изначально он изображался на стенах святилищ и на алтарных камням возле жертвенников. Считалось, что что это самый мощный амулет против любых злых сил. Надежными оберегами у многих народов до сих пор являются когти и клыки диких зверей. Правда, в наши дни их чаще всего вырезают на деревянных пластинах, что почти не отражается на защитных свойствах амулета.
Каштаны для журналистов.
Учителям, журналистам, работникам сферы обслуживания и торговли, как и всем, чья работа связана с постоянным общением, для гармонизации отношений с людьми стоит обратить особое внимание на северо-западную часть в квартиры - сектор помощников. Активизировать его способны любые кристаллы, хрустальные фигурки, полудрагоценный камни (например, бусы из малахита). Еще один способ "взбодрить" нужную энергию - взять любую шкатулку серебряноо цвета и положить в нее письма друзей и близких, памятный календарь с датами их дней рождения, а также записи о запланированных на ближайшее время встречах (по делам и для души).
Отличным талисманом, помогающим наладить отношения с окружающими, согласно древним кельтским представлениям, являются 23 каштана, уложенные в замшевый мешочек с завязками красного или зеленого цвета. Чтобы он служил долго и не терял эффективность, в мешочек нужно прибавлять по одному плоду каждые восемь лет.