Просматривала новое на Ярмарке Мастеров и увидела мастер-класс по изготовлению ажурной полки для телевизора. Залюбовалась созданной красотой и, повинуясь извечному любопытству, решила поближе познакомиться с творчеством этого мастера и увидела ее — шикарную ширму. Ооо... Просмотрела, размечталась и решила погуглить.
Как говорит самая популярная энциклопедия, «Ширма (от нем.Schirm защита) — элемент интерьера, небольшая портативная перегородка, отделяющая часть комнаты, например, для переодевания. Может использоваться, чтобы разбивать пространство комнаты на два не вполне изолированных — например, отделять кухню от столовой или гардероб в составе спальни».
В Японии ее делали шелковой и расписывали, в Китае — инкрустировали перламутром, в Индонезии — плели из ротанга, в Европе — вышивали и ткали.
У меня эти конструкции, особенно в резном виде и расписанном по ткани, вызывают дрожь в коленях и желание приобрести, хотя бы для того, чтобы еще одна моя мечта сбылась. Мой улов в интернете показал, что ширма актуальна и востребована до сих пор, а найденная красота подтверждает, что не счесть талантов в этом мире.
Желаю приятного просмотра!
Надеюсь, что вам тоже понравится и поможет вдохновиться и настроиться на «сбычу мечт»!
P.S. Это не реклама, а совершенно искреннее восхищение.