Мастер-классы с материалом нить
Найдено 347 публикаций с этим материалом
Валяем пасхального кролика

Валяем пасхального кролика
Валяем пасхального кроликаПредлагаю порукодельничать и свалять из шерсти маленького кролика с корзинкой пасхальных яиц.
Для работы нам понадобятся:
шерсть молочного и бело-серого цвета;
мат для валяния;
иглы для валяния №36, №38, №40 обратная;
бусины для глазок;
клей момент-гель;
прочная нить;
накладные реснички;
игла ...
Шьем маленькую текстильную ручку

Шьем маленькую текстильную ручку
Шьем маленькую текстильную ручкуКогда я только начинала свой творческий путь в качестве кукольницы, я много-много-много смотрела различных мастер-классов по созданию куклы и не только текстильной. Теперь, решила я, следует вернуть «должок» и вложиться в общее дело.
В этом мастер-классе я бы хотела рассказать о своих опытах по ...
Видео мастер-класс: простой способо сделать цветочки из цельной ленты

Подробное описание видно на видео.
Как аккуратно оформить вышивку в раму

Как аккуратно оформить вышивку в раму
Как аккуратно оформить вышивку в рамуУ меня в шкафу много законченных вышивок, которые так и не украсили комнату, потому что не получилось их красиво оформить в раму. То края сыплются, то ткань сползает и отклеивается. Но, наконец, получилось сделать красивую ровную картину, которая остается такой и со временем! Не говорю, что я ...
Делаем декоративную подушку "Роза-Ромашка"

Делаем декоративную подушку "Роза-Ромашка"
Делаем декоративную подушку "Роза-Ромашка"Для изготовления подушки нам понадобится:- основная ткань 1.2 м (у меня это флис);- жёлтая ткань 15*15 см;- холофайбер(или Синди пух) — 500-600 гр; - жёлтые нитки; - плотные неяркие(желательно в цвет основной ткани); - ножницы;- швейная машинка;- цыганская игла.
Итак, приступим. Для начала ...
Вышиваем колье "Мумтаз Махал"

Эта история повествует о нежной любви мусульманского короля Великих Моголов — Шаха Джахана к своей жене — сказочной красавице Мумтаз Махал. Шах Джахан был еще принцем, когда в начале XVII века он женился на девятнадцатилетней девушке. Молодые супруги нежно любили друг друга. Несмотря на то, что у ...
Необычная книжка-игольница из фетра

Необычная книжка-игольница из фетра
Необычная книжка-игольница из фетраНам понадобятся:
- фетр;
- иголка с нитью;
- ножницы;
- линейка;
- синтепон.
Вырезаем из фетра 2 прямоугольника 6 на 8 см и один прямоугольник 4 на 6 см с припуском в 1 см.
Берем один прямоугольник большего размера, и отступив от краев на его правой половинке около 1 см, начинаем пришивать ...
Видео мастер-класс по созданию звенящей объемной валентинки

Видео мастер-класс по созданию звенящей объемной валентинки
Видео мастер-класс по созданию звенящей объемной валентинкиПредставляю видео мастер-класс по созданию звенящей объемной валентинки. Приятного просмотра!
Делаем оригинальную игольницу «Кактус»

Делаем оригинальную игольницу «Кактус»
Делаем оригинальную игольницу «Кактус»Игольницы «Цветущие кактусы» вяжу уже несколько лет и как сувениры, и как подарочки на 8 марта, и на продажу — всегда пользуются большим успехом. Поэтому и решила сделать свой первый мастер-класс по вязанию кактуса, а уж украсить его цветочками можно руководствуясь своей фантазией. Вязание такого ...
Крепление замочка у плетеного бисерного жгута

Крепление замочка у плетеного бисерного жгута
Крепление замочка у плетеного бисерного жгутаСегодня я хочу показать способ, как красиво и просто оформить кончик плетеного жгута из бисера.Для вязаного жгутика есть достаточно способов надежного крепления пина к вязальной нити, но у плетеного жгутика нить не такая плотная и крепя к ней пин, не знаю, можно ли рассчитывать на достаточную ...
Как сделать кисточку большого размера из кошачьей шерсти

Как сделать кисточку большого размера из кошачьей шерсти
Как сделать кисточку большого размера из кошачьей шерстиВчера я придумала способ, как сделать кошачью кисточку большого размера. Сегодня спешу поделиться с вами опытом. История возникновения кошачьей кисточки берет истоки в украинском селе Петриковка. Татьяна Пата, основоположница петриковской росписи (роспись названа в честь села) использовала кошачью ...
Мастер-класс: создаем элегантную брошь из лент «Шоколад»

Мастер-класс: создаем элегантную брошь из лент «Шоколад»
Мастер-класс: создаем элегантную брошь из лент «Шоколад»Данный мастер-класс будет использоваться с готовым элементом из сутажа. В нем будет содержаться информация изготовления броши из лент.
Броши всегда были ярким элементом в образе женщины. И на протяжении многих лет пользуются любовью их обладателей!
Брошью можно украсить одежду, обувь, головной убор. ...