Мастер-классы с материалом нить
Найдено 347 публикаций с этим материалом
Видео мастер-класс: вышиваем кулон из бисера

Видео мастер-класс: вышиваем кулон из бисера
Видео мастер-класс: вышиваем кулон из бисераКулон в технике вышивка бисером. Мастер-класс формате видеороликов. Для работы использовала кожзам, бисер чешский и японский, нить и иглы.Камень лабрадорит. Давно хотела сделать «простой» кулон для серого вязаного кардигана :)
Мастер-класс для новичков, так как довольно подробно буду рассказывать, ...
Учимся делать навесные петли иглой

Учимся делать навесные петли иглой
Учимся делать навесные петли иглойКогда в кружевном изделии нужно сделать застежку на навесные петли и пуговицы, петли можно сделать из такой же нити, что и само кружево, или похожей по текстуре и цвету.
Самое интересное, что такие петли можно применить не только в изделиях в технике румынское (шнурковое) кружево, но и в вязаных ( ...
Создаем браслет в технике «квадратный жгут» на мемори-проволоке

Создаем браслет в технике «квадратный жгут» на мемори-проволоке
Создаем браслет в технике «квадратный жгут» на мемори-проволокеСегодня я покажу, как сделать несложный браслет, выполненный в технике «квадратный жгут», или «монастырское плетение».
Для работы нам понадобится:
- бисер чех №10;
- бусины (у меня 2 размеров, но можно и одинаковые по размеру);
- мемори-проволока — 2 кусочка (каждый кусочек проволоки должен быть на ...
Как без убавок оплести бусинку небольшого диаметра

Как без убавок оплести бусинку небольшого диаметра
Как без убавок оплести бусинку небольшого диаметраСегодня я хочу показать, как можно оплести бусину (даже небольшого диаметра — 6-8 мм) без убавок, то есть, сшивая две полубусины.
Для работы нам понадобится:
— бисер (чешский);
— игла;
— мононить (или леска, или нить в тон бисера — чтобы была не видна впоследствии);
— шапочки для бусин — 2 штуки;
— ...
Плетём браслет в технике макраме. Часть 2

Плетём браслет в технике макраме. Часть 2
Плетём браслет в технике макраме. Часть 2 Это занятие будет интересно тем, у кого уже есть навыки плетения, или для тех, кто прошёл первую часть здесь >>
В этот раз будем плести браслет «Сердце». И рассмотрим понятие схемы.
Для того, чтобы сохранить рисунок плетения в памяти, и в любой момент повторить узор, можно, ...
Мини мастер-класс по оплетению риволи 8 мм

Мини мастер-класс по оплетению риволи 8 мм
Мини мастер-класс по оплетению риволи 8 ммКрохотный мастер-класс по оплетению не менее крохотных 8 мм риволек.
Я использовала 2 мм граненные бусинки (для удобства далее буду звать их — серые), бисер 15° (далее — розовый) и Delica 11° (кремовая).
На фото все вроде понятно, но на всякий случай опишу.
Берём нить удобной длины (я взяла 50 см ...
Изготавливаем из кожи зажим для денег «Pumilio»

Изготавливаем из кожи зажим для денег «Pumilio»
Изготавливаем из кожи зажим для денег «Pumilio»Не спалось сегодня что-то. И с недосыпу я решил сварганить что-нибудь этакое. Взял кожу и начал делать, что в голову пришло:)
Отрезаем кусочки кожи нужного размера. Смачиваем и наносим линии хаотично — как кому нравится:)
Ждем, пока подсохнет.
И красим.
Получаем что-то непонятное, на первый ...
Плетем брелок «Флаг России» в технике «монастырское плетение»

Плетем брелок «Флаг России» в технике «монастырское плетение»
Плетем брелок «Флаг России» в технике «монастырское плетение»Вчера я писала о том, как научиться плести базовый элмент «квадратного жгута», с помощью которого можно создавать бесчисленное количество шедевров рукоделия! :) Честно говоря, я пробовала себя в разных техниках, но именно квадратный жгут стал основой моей творческой дятельности. Может быть, после ...
Осваиваем «Монастырское плетение» с нуля. Элемент «крестик»

Осваиваем «Монастырское плетение» с нуля. Элемент «крестик»
Осваиваем «Монастырское плетение» с нуля. Элемент «крестик»На просторах интернета имеется множество руководств по бисероплетению и мастер-классы по квадратному жгуту или монастырскому плетению, как угодно. Но все-таки я столкнулась с тем, что поступают просьбы сделать мастер-класс того, как я плету. Я не открою Америку, но вдруг кому-то этот мастер-класс ...
Как связать переход от дна к основному полотну сумки: видеоурок

Как связать переход от дна к основному полотну сумки: видеоурок
Как связать переход от дна к основному полотну сумки: видеоурокКаждая девушка имеет сумку и не одну: зимнюю и летнюю, на каждый день и для праздников, большую и маленькую. Очень часто тяжело найти то, что хочешь. Поэтому мы берем крючок, нитки и начинаем создавать ту единственную и неповторимую сумку. Чтобы помочь в создании своей сумки, я подготовила видеоурок ...
Видео мастер-класс по плетению жемчужного браслета

Видео мастер-класс по плетению жемчужного браслета
Видео мастер-класс по плетению жемчужного браслетаПредставляю вашему вниманию небольшой видео мастер-класс по созданию красивого браслета из бисера и жемчужных бусин.
Такое плетение можно использовать с разными бусинами и бисером, оно, можно сказать, является универсальным и подойдет для начинающих.
В данном примере использовались:
жемчужные ...
Видео мастер-класс «Елка-топотушка на ножках»

Видео мастер-класс «Елка-топотушка на ножках»
Видео мастер-класс «Елка-топотушка на ножках»Башмачки для елочки из крышечки и картона, юбочка для елки-топотушки своими руками.