• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом шёлковые коконы

Найдено 5 публикаций с этим материалом

Новые
Создаем мыло с прозрачными вставками с нуля
Создаем мыло с прозрачными вставками с нуля – статья о рукоделии и творчестве

tamanu
Грядут праздничные дни, а в такие дни всегда хочется порадовать близких подарками не только полезными, но и, желательно, красивыми. Мыло «с нуля» может стать таким полезно-симпатичным сюрпризом. Попытаюсь подробно рассказать как его создать. Прежде всего, приступая к мыловарению, нужно внимательно ...
Варим шелковое мыло с нуля
Варим шелковое мыло с нуля – статья о рукоделии и творчестве

КосмеЯ (Софья)
    Сегодня мы решили поделиться  тем, как появляется на свет наше шелковое мыло с нуля.      Первым делом нам нужно просчитать рецепт будущего мыла на мыльном калькуляторе (или калькуляторе щелочи — их на просторах интернета предостаточно). Мы  не пишем здесь рецепт именно нашего мыла, так как ...
Эксперимент по сочетанию техник: бактус с элементами валяния
Эксперимент по сочетанию техник: бактус с элементами валяния – статья о рукоделии и творчестве

Душегрейка
Встретила я как-то в магазине пряжу чудного холодного розового цвета. Я сама розовое не очень жалую, не идет мне совсем, а вот подруга у меня есть — просто жизнь отдаст за «уси-пусечный» розовый:) А у нее скоро день рождения. И родилась у меня тут идея подарка. Заодно, думаю, и поэкпериментирую:) ...
Как размягчить шелковые коконы
Как размягчить шелковые коконы – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Ягуби (YAGUBI)
Сегодня я хотела бы поделится своей находкой в обращении шелковых коконов, именно жестких цельных коконов. Я в свое время, когда начинала валять и ничего не знала о метериалах, приобрела жесткие крашеные коконы. Начиталась описаний материалов, но в глаза ничего не видела! И на изделиях в описании ...
Валяный шарф «Снежный ком»
Валяный шарф «Снежный ком» – статья о рукоделии и творчестве

Frankenwoolfy
Материалы: шерсть мериноса 19 мкр; шелковые волокна; шелковые коконы; пупырчатая пленка; ВШМ; мыло; вода; пулеверизатор, либо пустая пластиковая бутылка с пробитыми дырками в крышке, либо чашка для мыльного раствора. Конечно же, мастер-класс не нов, но есть интересный момент — приваливаем шелковые ...