Мастер-классы с материалом пряжа для вязания
Найдено 152 публикации с этим материалом
Вяжем одеяло для новорожденного "Сладкий сон"

Вяжем одеяло для новорожденного "Сладкий сон"
Вяжем одеяло для новорожденного "Сладкий сон"Хочу рассказать, как у меня возникла идея создания пледа-одеяла для ребенка и воплощение этой идеи в жизнь.Не так давно загорелось мне связать плед для ребенка из мотивов "квадрат в квадрате".Вдохновивщись мастер-классом Елены Божковой, я принялась за работу.
Пряжу я выбрала ALIZE BAMBOO ...
Делаем очаровательного зайку из вязаного квадрата

Делаем очаровательного зайку из вязаного квадрата
Делаем очаровательного зайку из вязаного квадратаПредставляю вашему вниманию маленький мастер-класс.Для этого кролика нужны ниточки Yarn Art Jeans.1. Вяжем квадрат платочной вязкой, размер может быть любой, у меня 17 на 17.
2. Прошиваем пунктиром в цвет квадрата по линиям которые выделены на фото 2.
3. Затягиваем ниточки и вставляем туда ...
Вяжем ракушки в технике "пэчворк"

Вяжем ракушки в технике "пэчворк"
Вяжем ракушки в технике "пэчворк"Вязание спицами — это интересное занятие, которое пришлось по душе многим. Ручное вязание на спицах всегда было одним из самых популярных видов рукоделия. И это понятно: из клубка ниток и спиц для вязания, своими руками можно сделать множество красивых и удобных вещей, актуальных в разное время года ...
Вяжем крючком шапочку «Wicker»

Вяжем крючком шапочку «Wicker»
Вяжем крючком шапочку «Wicker»Рада представить вам мою очередную шапулю :) На этот раз это шапочка «Wicker» (плетеная).
Нам понадобится:
1. Моток пряжи Sammer YarnArt 100гр/400м.
2. Крючок № 3.
3. Нитки для шитья и игла.
Сокращения:
СС — соединительный столбик;
ПП — петля подъема;
ВП — воздушная петля;
СТ/БН — столбик без накида ...
Мастер-класс: вязаные тараканчики

Мастер-класс: вязаные тараканчики
Мастер-класс: вязаные тараканчикиМуж меня иногда спрашивает, что за тараканчики у меня живут в голове. Вот я и решила ему показать парочку из них — Солнышко и Тучку-Обижалку. А еще я обнаружила Сплюшку.
Предлагаю вам попробовать связать своих тараканчиков.
Идея создания Тараканчиков возникла на основе этой картинки
Здесь, если вы ...
Вяжем тапочки для игрушки. Быстро

Вяжем тапочки для игрушки. Быстро
Вяжем тапочки для игрушки. БыстроЯ вязала в четыре нити пряжей Alpina Andre Classic (двойная нить) и Коттон Стрейч Камтекс (двойная нить).
Условные обозначения:
вп - воздушная петля;
сс - соединительный столбик;
сбн - столбик без накида;
с1н - столбик с одним накидом.
Итак, работаем крючком:
1) набираем 11 вп и поворачиваем вязание ...
Видео мастер-класс: вяжем топ с рюшами

Видео мастер-класс: вяжем топ с рюшами
Видео мастер-класс: вяжем топ с рюшамиУрок первый: вяжем спинку
Урок второй: вяжем перед
Урок третий: отпариваем детали
Урок четвертый: фрагменты сборки
Преображение настольной лампы

Преображение настольной лампы
Преображение настольной лампыЧто делать, если старая настольная лампа надоела и постоянно тянется рука ее выбросить, а стратегические запасы лоскутов, кружева и ленточек пытаются выселить тебя из квартиры?
Кому-нибудь приходила в голову безумная мысль сделать витраж из ткани?
Попробуем ее воплотить!
Нам понадобятся:
...
Вяжем милый банный халатик для игрушки

Вяжем милый банный халатик для игрушки
Вяжем милый банный халатик для игрушкиХалатик я вязала на кролика ростом 30 см (от пяток до кончиков ушей). Надеюсь, что прочитав этот мастер-класс, вы с легкостью свяжете подобный халат для игрушки любого размера.
Заранее прошу прощения за возможные ошибки в терминологии, я не швея и не знаю, как правильно называются некоторые детали ...
Как связать мульт-персонажа крючком: улитка Гэри

Как связать мульт-персонажа крючком: улитка Гэри
Как связать мульт-персонажа крючком: улитка ГэриНакануне 8 марта знакомый попросил меня сшить подарок для его жены — улитку Гэри из мультфильма "Губка Боб". Поразмыслив, я решила, что реальнее будет ее связать, поскольку с давних пор во мне живет убеждение, что крючком можно связать практически ВСЕ! Сразу скажу, никакими схемами и ...
Вяжем подушку-цветок. Часть вторая

Вяжем подушку-цветок. Часть вторая
Вяжем подушку-цветок. Часть втораяИтак, продолжение!
Начало тут :)
Вяжем подушку-цветок.
Думаю, круг крючком все вязать умеют. Если возникнут трудности, с удовольствием подскажу
Ну что ж, наша подушка уже на финише, осталось сшить и набить.
Но если мы ее просто набьем холофайбером, он весь вылезет через дырочки. Поэтому берем в ...
Мастер-класс по вязанию крючком: "Солнце Моё!"

Пояснения: вы можете использовать любую пряжу жёлтого цвета, но лучше, если она будет пушистая. В данном мастер-классе я использовала гладкую пряжу, чтобы детали лучше было видно.
Украсить солнышко можно на любой вкус. В этом мастер-классе описание дано только для солнышка и сердечка из фетра!
...