Мастер-классы с материалом соль
Найдено 240 публикаций с этим материалом
Детские суши "Пчёлки"

Детские суши "Пчёлки"
Детские суши "Пчёлки"Решила познакомить Вас с весьма необычным для нашего понимания оформлением детского стола. Идея взята у японцев, они-известные мастера превращений и креатива. Это искусство называется бенто! Что такое бенто? Это некая японская вариация упакованного обеда, который вы можете взять с собой на работу, ...
Создаем необычный зимний подсвечник

Создаем необычный зимний подсвечник
Создаем необычный зимний подсвечникТак получается, что мой очередной мастер-класс опять с «предысторией» :)
Несколько дней назад дочка разбила один из хрустальных бокалов, было очень жалко, но и выбросить жалко стало тоже :) Тем более, что разбился он более чем «удачно».
Пить из такого уже не станешь, а вот превратить в полезную ...
Шьем сами чердачную куклу

Шьем сами чердачную куклу
Шьем сами чердачную куклуСегодня я предлагаю мастер-класс чердачной куклы. Чердачная кукла «состаривается» вручную: шьется кукла из новой ткани, которой придают цвет и запах.
Чердачная кукла всегда эксклюзивна. Для того чтобы ее сшить, не нужно искать какие-то особые выкройки. Она рисуется самим автором.
Нам ...
Сувенир «Звездный дракончик». Тонировка и окрашивание

Сувенир «Звездный дракончик». Тонировка и окрашивание
Сувенир «Звездный дракончик». Тонировка и окрашивание Нам понадобится: полимерная глина (премьер, паперклей, эфапласт), фольга, акриловые краски, соль, сода, клей ПВА, клей «Момент», блестки, губка, инструменты для лепки и подставочка.
Дракончика можно делать как из пластики, так и из соленого теста, как сделала Белова Татьяна (СМ) — основа фигурки ...
Делаем сказочный домик из соленого теста

Для приготовления соленого теста я беру равные объемы муки и соли постепенно добавляю воду.
Пластами соленого теста облепить стаканчик - он должен находиться при этом вверх дном. Старайтесь это делать равномерно и аккуратно.
Стеком нанесите желаемую фактуру - у меня это кирпичная кладка. ...
Лепим игрушку из соленого теста

Лепим игрушку из соленого теста
Лепим игрушку из соленого тестаМастер-класс лепки из соленого теста игушки мышонка. Таким же способом можно делать других зверей, а также куклы и лепные картинки... Удачного творчества.
Для начала нужно совсем немного: одна столовая ложка мелкой соли и одна столовая ложка муки
Добавим немного воды и замесим. Тесто должно ...
Мастерим рогалик из полимерной глины

Мастерим рогалик из полимерной глины
Мастерим рогалик из полимерной глиныМатериалы:
полимерная глина;
гель;
нож или лезвие;
ролик для раскатывания или паста-машина;
пастель и кисточка;
соль.
1. Берем пластику цвета сырого теста. Раскатываем пластику роликом или на паста-машине, вырезаем круг.2. Разрезаем круг на сектора.3. Катаем небольшие вытянутые шарики и ...
Делаем пасхальные магниты

Делаем пасхальные магниты
Делаем пасхальные магнитыМагниты мы будем делать из соленого теста. Рецепт в этот раз я взяла у израильского мастера ANAID (Диана).
- 1 стакан соли;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан холодной воды;
- 1 ст.л. растительного масла.
Апельсин для красоты :)
Внутрь заготовки мы кладем магнит. Сцепление магнита должно быть не менее ...
Декоративная бутылка

Декоративная бутылка
Декоративная бутылкаПредставляю Вашему вниманию мой мастер-класс по созданию декоративной бутылки. Такая бутылочка украсит любой интерьер, потому как гамму возможно придать любую) Итак начнем:
Эта работа очень проста и увлекательна можно привлечь детей) по шкале от 1-5, я оцениваю эту работу на 2)
Вот всё, что нам ...
Делаем соляное мыло-скраб

Делаем соляное мыло-скраб
Делаем соляное мыло-скрабМатериалы:
мыльная основа;
базовые масла;
эфирные масла или ароматизатор;
соль;
спирт или спиртовая настойка;
краситель.
Готовим все необходимое. Мыльную основу, базовые масла, эфирные масла, соль морскую, разведенный пищевой краситель, форму, весы, пипетку, спирт в пульверизаторе.
Отмеряем ...
Как сделать куклу из соленого теста

Как сделать куклу из соленого теста
Как сделать куклу из соленого теста Нам понадобится:
Соленое тесто, рецепт: 1 ст муки, 1 ст соли, 120мл воды, 1 ст ложка растительного масла, перемешать и размять, должна получиться консистенцыя пластилина. Готово!
Инструмент: пасатижи, ножницы, маленький нож или скальпель, наждачная бумага, кисти для рисования.
...
Изготавливаем панно «Клубничный натюрморт» из солёного теста

Изготавливаем панно «Клубничный натюрморт» из солёного теста
Изготавливаем панно «Клубничный натюрморт» из солёного тестаИз соленого теста (мука и соль в пропорции 1 х 1), я заранее слепила: ягоды, киви и дольку арбуза. Покрасила их гуашью и покрыла лаком.
Начала выбирать рамку — основу под фон, прикладывая различные обои. Остановилась на прямоугольной раме и плотном картоне салатового цвета .
При помощи поролона ...