• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом соль

Найдено 240 публикаций с этим материалом

Новые
Свободная роспись по ткани: роспись по соляному грунту
Свободная роспись по ткани: роспись по соляному грунту – статья о рукоделии и творчестве

Голанд Екатерина
Роспись по ткани - один из увлекательнейших видов творчества.Кроме приемов росписи в технике горячего и холодного батика, есть еще свободная роспись по ткани, которую можно использовать как самостоятельно, так и в сочетании с приемами горячего и холодного батика.Один из способов свободной росписи - ...
Делаем сами пряничный домик
Делаем сами пряничный домик – статья о рукоделии и творчестве

АМ Пряники Студия сладких подарков
Нам понадобится: ДЛЯ ТЕСТА: мед - 500 г, масло сливочное - 250 г, сахар - 350 г, пряности (всего около 2-х ч.л. - молотые корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, кардамон, можно немного ванилина. Я кладу корицы 1 ч.л., гвоздики 1/2 ч.л. и т.д. в порядке убывания); яйца - 3 шт., молоко - 1/3 ...
Изготовление рождественских медовых печатных пряников
Изготовление рождественских медовых печатных пряников – статья о рукоделии и творчестве

Оксана Билоус
Здравствуйте, уважаемые поклонники Исскуства !  Поздравляю Вас с Новым годом и Рождественскими праздниками !  Желаю всяческих успехов и вдохновения в  творчестве !  Сегодня я хотела бы Вам рассказать о моем хобби помимо писанок - пряники.  Это медовые пряники со специями.  Ингридиенты:  4 куриных ...
Новый Год для кукол
Новый Год для кукол – статья о рукоделии и творчестве

Новый Год для кукол

Новый Год для кукол
"Ладный дом"
Города уже начали готовится к Новогоднему торжеству! И мы тоже постараемся не отстать.Новые рецепты блюд, сладостей разыскиваются хорошими хозяйками заранее, так хочется удивить гостей!Вашем семье есть еще подрастающая хозяюшка и к Вам придут не только взрослые но и маленькие гости? Тогда готовимся ...
Кейкпопс
Кейкпопс – статья о рукоделии и творчестве

Кейкпопс

Кейкпопс
студия Сrinoline
Очень стильное сопровождение праздничного торта (особенно детского), самостоятельный десерт для праздника или просто поднятия настроения и подарка. Это все он - "тортик на палочке"! И ведь все довольно просто) Для начала нам нужны коржи.   На фото я сделала шоколадный кекс: 1. Смешать ...
СолЁные СнеЖинки Экспресс-метод
СолЁные СнеЖинки Экспресс-метод – статья о рукоделии и творчестве

Tata Fisher ~украшая будни~
Я столкнулась с тем, что многие и не слышали об этом методе, а между тем он ОЧЕНЬ выручает, если нужно быстро оформить что-нибудь или если вы лепите с детьми. Малыши ведь не очень понимают фразу "Надо подождать". Метод действительно быстрый, с помощью него я за один день сделала достаточно ...
Елочные игрушки из соленого теста
Елочные игрушки из соленого теста – статья о рукоделии и творчестве

"Ладный дом"
Соленым тестом увлеклась давно, в декрете надо было как-то отвлекаться от бытовых проблем.  Я хочу показать вам самый простой вариант изготовления новогодних елочных игрушек. Это первое. что я сделала, обнаружив рецапт соленого теста для лепки в Интернете.Итак, берем приготовленное тесто -1объм ...
Пряники-козули
Пряники-козули – статья о рукоделии и творчестве

Пряники-козули

Пряники-козули
Винтажная мастерская Прохоровой
Доброго всем времени! Хочется поделиться превосходным рецептом пряников козуль. Этот рецепт не достался мне от моих бабушек, а я долго искала его, пробовала разные рецепты , и результат иногда расстраивал. Пока я не нашла то, что надо...может кто-то тоже хочет дома, с детьми приготовить эти чудесные ...
Подарочный набор "Lе spеzie" своими руками
Подарочный набор "Lе spеzie" своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Яна Сидакова
Для всех, кто вдохновлен неделей кухни, проходящей на Ярмарке Мастеров, думаю, будет интересен небольшой мастер-класс "Подарочный набор Lе spеzie". Он состоит из трех видов ароматной соли и мешочка травяного чая.  Для изготволения вкусного подарка своими руками нам потребуется: -емкость ...
Пластилин своими руками
Пластилин своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Пластилин своими руками

Пластилин своими руками
Apple and apple
Давно хранила в избранном  один из рецептов домашнего пластилина, но дочка раньше совсем-совсем не лепила. А сейчас у нее проснулся интерес к лепке и я рискнула сварить ей домашний пластилин без лишней химии. Смотрите, что у нас получилось  Ингридиенты:  -горячая вода -растительное масло -мука -соль ...
Сыр из полимерной глины. Соляной способ.
Сыр из полимерной глины. Соляной способ. – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Прусс
Здравствуйте!Немного выпав из графика за время отпуска, и вернувшись с парочкой идей, хотела бы ими с вами поделиться :) Вариантов изготовления сыра из пластики видела много, в основном структура сыра имитируется проделыванием дырочек в его поверхности различными предметами круглой формы. В данном ...
Птичка на "соленом" фоне. Акварель
Птичка на "соленом" фоне. Акварель – статья о рукоделии и творчестве

Авторские панно из гипса и керамики
Здравствуйте! Решила поделиться этапами создания акварельной картины в технике многослойной акварели на интересном, "соленом" фоне. Это мой первый мастер-класс, но опыт преподавания  детям и взрослым имеется ( я вела курсы батика, ботанической живописи акварелью ). Итак, начнем. 1. Замысел ...