Мастер-классы с материалом соль
Найдено 240 публикаций с этим материалом
Свободная роспись по ткани: роспись по соляному грунту

Свободная роспись по ткани: роспись по соляному грунту
Свободная роспись по ткани: роспись по соляному грунтуРоспись по ткани - один из увлекательнейших видов творчества.Кроме приемов росписи в технике горячего и холодного батика, есть еще свободная роспись по ткани, которую можно использовать как самостоятельно, так и в сочетании с приемами горячего и холодного батика.Один из способов свободной росписи - ...
Делаем сами пряничный домик

Делаем сами пряничный домик
Делаем сами пряничный домикНам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА: мед - 500 г, масло сливочное - 250 г, сахар - 350 г, пряности (всего около 2-х ч.л. - молотые корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, кардамон, можно немного ванилина. Я кладу корицы 1 ч.л., гвоздики 1/2 ч.л. и т.д. в порядке убывания); яйца - 3 шт., молоко - 1/3 ...
Изготовление рождественских медовых печатных пряников

Изготовление рождественских медовых печатных пряников
Изготовление рождественских медовых печатных пряниковЗдравствуйте, уважаемые поклонники Исскуства !
Поздравляю Вас с Новым годом и Рождественскими праздниками !
Желаю всяческих успехов и вдохновения в творчестве !
Сегодня я хотела бы Вам рассказать о моем хобби помимо писанок - пряники.
Это медовые пряники со специями.
Ингридиенты:
4 куриных ...
Новый Год для кукол

Новый Год для кукол
Новый Год для куколГорода уже начали готовится к Новогоднему торжеству! И мы тоже постараемся не отстать.Новые рецепты блюд, сладостей разыскиваются хорошими хозяйками заранее, так хочется удивить гостей!Вашем семье есть еще подрастающая хозяюшка и к Вам придут не только взрослые но и маленькие гости? Тогда готовимся ...
Кейкпопс

Кейкпопс
КейкпопсОчень стильное сопровождение праздничного торта (особенно детского), самостоятельный десерт для праздника или просто поднятия настроения и подарка. Это все он - "тортик на палочке"! И ведь все довольно просто)
Для начала нам нужны коржи.
На фото я сделала шоколадный кекс:
1. Смешать ...
СолЁные СнеЖинки Экспресс-метод

СолЁные СнеЖинки Экспресс-метод
СолЁные СнеЖинки Экспресс-методЯ столкнулась с тем, что многие и не слышали об этом методе, а между тем он ОЧЕНЬ выручает, если нужно быстро оформить что-нибудь или если вы лепите с детьми. Малыши ведь не очень понимают фразу "Надо подождать". Метод действительно быстрый, с помощью него я за один день сделала достаточно ...
Елочные игрушки из соленого теста

Елочные игрушки из соленого теста
Елочные игрушки из соленого тестаСоленым тестом увлеклась давно, в декрете надо было как-то отвлекаться от бытовых проблем.
Я хочу показать вам самый простой вариант изготовления новогодних елочных игрушек. Это первое. что я сделала, обнаружив рецапт соленого теста для лепки в Интернете.Итак, берем приготовленное тесто -1объм ...
Пряники-козули

Пряники-козули
Пряники-козулиДоброго всем времени! Хочется поделиться превосходным рецептом пряников козуль. Этот рецепт не достался мне от моих бабушек, а я долго искала его, пробовала разные рецепты , и результат иногда расстраивал. Пока я не нашла то, что надо...может кто-то тоже хочет дома, с детьми приготовить эти чудесные ...
Подарочный набор "Lе spеzie" своими руками

Подарочный набор "Lе spеzie" своими руками
Подарочный набор "Lе spеzie" своими рукамиДля всех, кто вдохновлен неделей кухни, проходящей на Ярмарке Мастеров, думаю, будет интересен небольшой мастер-класс "Подарочный набор Lе spеzie". Он состоит из трех видов ароматной соли и мешочка травяного чая.
Для изготволения вкусного подарка своими руками нам потребуется:
-емкость ...
Пластилин своими руками

Пластилин своими руками
Пластилин своими рукамиДавно хранила в избранном один из рецептов домашнего пластилина, но дочка раньше совсем-совсем не лепила. А сейчас у нее проснулся интерес к лепке и я рискнула сварить ей домашний пластилин без лишней химии. Смотрите, что у нас получилось
Ингридиенты:
-горячая вода
-растительное масло
-мука
-соль ...
Сыр из полимерной глины. Соляной способ.

Сыр из полимерной глины. Соляной способ.
Сыр из полимерной глины. Соляной способ.Здравствуйте!Немного выпав из графика за время отпуска, и вернувшись с парочкой идей, хотела бы ими с вами поделиться :)
Вариантов изготовления сыра из пластики видела много, в основном структура сыра имитируется проделыванием дырочек в его поверхности различными предметами круглой формы. В данном ...
Птичка на "соленом" фоне. Акварель

Птичка на "соленом" фоне. Акварель
Птичка на "соленом" фоне. АкварельЗдравствуйте!
Решила поделиться этапами создания акварельной картины в технике многослойной акварели на интересном, "соленом" фоне. Это мой первый мастер-класс, но опыт преподавания детям и взрослым имеется ( я вела курсы батика, ботанической живописи акварелью ).
Итак, начнем.
1. Замысел ...