Мастер-классы с материалом грунт
Найдено 219 публикаций с этим материалом
Мастер-класс: создание «шоколадной поверхности» на обложке

Мастер-класс: создание «шоколадной поверхности» на обложке
Мастер-класс: создание «шоколадной поверхности» на обложкеЛюбите ли вы шоколад, как люблю его я? Обожаю и решила больше не ограничивать себя в нем! Даешь шоколад в массы! Пусть не совсем съедобный, но очень аппетитный. Покажу, как делаю такую поверхность.
На повестке дня блокнот. Фотографии не передают его атмосферу. Надеюсь, не только у меня шоколад ...
Делаем маску «Чумной Доктор»

Делаем маску «Чумной Доктор»
Делаем маску «Чумной Доктор»Выкладываю небольшой мастер-класс по изготовлению маски Чумного Доктора. Для этого нам понадобится: пластилиновая форма, много бумаги, клейстер, линзы, клеевой пистолет, шпатлевка, грунт и акрил. Подробности под каждым фото.
Для начала лепим основу из пластилина.
Как только модель готова наносим ...
Декорируем лампу с нуля

Декорируем лампу с нуля
Декорируем лампу с нуляСегодня я к вам с мастер-классом — как задекорировать лампу с нуля. Я сняла видео, по которому вы легко сможете преобразить старую лампу в красавицу. Мой вариант пестрит украшениями, такая задумка и автору от нее трудно избавится, а вы можете сделать более практичную вещицу. Ну что? Смотрим!
И да! ...
Реставрируем старую керосиновую лампу

Реставрируем старую керосиновую лампу
Реставрируем старую керосиновую лампуМне подарили прекрасную вещь — старую керосиновую лампу. И мне не терпелось ее восстановить. Итак, как это было...
Лампа была не в самом хорошем состоянии. Она была ржавая, в керосине и прокопченная сажей. Я боялась, что у меня не хватит терпения.
Вооружившись наждачной бумагой, я приступила к ...
Превращаем старую полку в стильную африканскую

Превращаем старую полку в стильную африканскую
Превращаем старую полку в стильную африканскуюНашлась у меня в завалах старая-престарая полка! Решила превратить ее в африканскую. Люблю я этот стиль. Мне нравится сочетание цветов и насыщенные краски, которые используют африканцы. У них не повторяется орнамент в одежде, и все цвета подобраны с большим вкусом.
Сейчас я покажу, как я рисовала и ...
Мастер-класс: декор и состаривание комода для мастерской

Мастер-класс: декор и состаривание комода для мастерской
Мастер-класс: декор и состаривание комода для мастерскойДрузья, сегодня хочу показать вам, как я декорировала комод для моей мастерской.
Я приобрела заготовку комода с 9-ю ящичками для разных мелочей, которых у меня уже много накопилось :)
Поскольку я люблю старинные вещицы, я решила декорировать и состарить комодик самостоятельно.
Для этого я ...
Как сделать милую интерьерную картину — подарок к Пасхе

Как сделать милую интерьерную картину — подарок к Пасхе
Как сделать милую интерьерную картину — подарок к ПасхеСкоро наступит великий праздник Светлой Пасхи. И мне захотелось подарить своим близким небольшие подарки, сделанные своими руками. В предыдущем мастер-классе я уже говорила, что меня заинтересовали грунтованные холсты, так вот, в этом мастер-классе я тоже буду их использовать :) Получатся милые ...
Декорируем подставку для бумажного блока

Декорируем подставку для бумажного блока
Декорируем подставку для бумажного блокаВот такую подставку для бумажных блоков сделала я.
Итак, начнем.
Для такой подставки мне понадобились:
1. Основа, то есть, сама подставка (на фото она уже загрунтована).
2. Салфетки (про них напишу ниже).
3. Грунт.
4. Губка.
5. Кисть (у меня специально для декупажа).
6. Клей ПВА.
7. Ножницы, ...
Преображаем пивную кружку в чудесную вазочку "Весна"

Преображаем пивную кружку в чудесную вазочку "Весна"
Преображаем пивную кружку в чудесную вазочку "Весна"В нашей мастерской царит настоящая весна — мы решили прощаться с зимой, будем изгонять её творческой работой и красотой!Присоединяйтесь к нам: в этом мастер-классе мы превратим банальную пивную кружку в весенне-солнечную вазу для цветов, которая пригодится Вам не только в пасхальные праздники, но и ...
Декорирование будильника

Декорирование будильника
Декорирование будильникаХочу поделиться с вами вариантом декорирования часов. Сама работа несложная, но повозиться придется.
Это мой первый опыт, не судите строго. Я думаю, мастер-класс будет как раз интересным для таких же начинающих, как и я.
Для начала нам понадобятся следующие материалы:
1. Часы.
2. Грунт ( ...
Декупаж часиков "Новый яркий день". Первая часть

Декупаж часиков "Новый яркий день". Первая часть
Декупаж часиков "Новый яркий день". Первая частьЯ рада представить вашему вниманию несложный и очень подробный мастер-класс (по уровню сложности ближе к среднему, может чуть поменьше, для начинающих декупажистов) по созданию настенных часов с позитивным названием "Новый яркий день".
Овладение теми или иными навыками по данному мастер- ...
Реставрация: замена абажура настольной лампы

Реставрация: замена абажура настольной лампы
Реставрация: замена абажура настольной лампыНовогодние каникулы можно посвятить неспешным делам, которые в течение года откладываются из-за своей, казалось бы, второстепенности. Однако, детали могут существенно украсить жизнь. Вот и я решилась, наконец, заняться одной деталькой.
Есть у меня лампа икеевская. А вот родной стеклянный абажур ...