• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом грунт

Найдено 219 публикаций с этим материалом

Новые
Делаем волшебную книгу желаний
Делаем волшебную книгу желаний – статья о рукоделии и творчестве

Декупажные карты "Base of Art"
Наши задумки и мечты реализуются гораздо быстрее, если мы их озвучим, и не обязательно вслух... Доверьте их волшебной книге желаний.Для превращения обычного блокнота в книгу желаний нам потребуются следующие материалы: художественный грунт; лак на водной основе; акриловые краски; клей для ...
Превращаем надоевший ночник в любимый
Превращаем надоевший ночник в любимый – статья о рукоделии и творчестве

Елена Гала
Представляю на ваш суд мастер-класс по преображению старого надоевшего ночника. Нам понадобится: ночник; рисовая карта с рисунком; кружево; поталь; шпаклевка; патина; набор для 2-шагового кракелюра; порошок для затирки кракелюра; лак; клей; краски акриловые. Начнем?  Начнем! Для удобства работы ...
Видео мастер-класс: протравливание, трансфер распечатки и штампинг
Видео мастер-класс: протравливание, трансфер распечатки и штампинг – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Жукова Декор
Трансфер — техника переноса распечатанного изображения на декорируемую поверхность. Переносить таким образом можно как цветные так и черно-белые изображения. А в качестве вспомогательного средства для трансфера можно использовать самые разные составы от обычного акрилового лака до специальных ...
Изготавливаем яркое панно с нуля: боремся с осенней хандрой
Изготавливаем яркое панно с нуля: боремся с осенней хандрой – статья о рукоделии и творчестве

Мария Минеева
Осень в самом разгаре, и осенняя хандра вступает в свои права! Что бы дать ей отпор, я решила привнести в свою комнату буйство красок! И пусть за окном дождь и серость, перед глазами всегда теплота цветов лета. Итак, нам понадобится: 1. Брус клеёный 1 шт (25х25мм длина 2,5-3 м). 2. Саморезы по ...
Видео мастер-класс: Mixed Media панно «Мечта»
Видео мастер-класс: Mixed Media панно «Мечта» – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Жукова Декор
Направление Микс Медиа (Mixed Media), или смешанная техника, довольно популярно в различных видах творчества. И если в вашей работе смешано не менее трех различных материалов, присутствует многослойность и сочетаются разные техники и приемы, то ее смело можно отнести к Mixed Media! Я очень люблю ...
Имитация кружева точечной росписью в декоре шкатулки. Часть 2: роспись
Имитация кружева точечной росписью в декоре шкатулки. Часть 2: роспись – статья о рукоделии и творчестве

Анжелика Швец Glass Лэмпворк
Продолжаем декорировать нашу шкатулочку, расписывая в технике точечной росписи (point-to-point). Для этапа росписи нам понадобятся только контуры по стеклу и керамике: - белый перламутровый; - светлое серебро; - синий; - Perlen Pen для жемчужин цвета Ice white. Все поверхности под роспись ...
Имитация кружева точечной росписью в декоре шкатулки. Часть 1: подготовка поверхности
Имитация кружева точечной росписью в декоре шкатулки. Часть 1: подготовка поверхности – статья о рукоделии и творчестве

Имитация кружева точечной росписью в декоре шкатулки. Часть 1: подготовка поверхности

Анжелика Швец Glass Лэмпворк
Сегодня хочу предложить вам мастер-класс в технике точечной росписи (point-to-point) c имитацией кружева. Кружева бывают разные, но в технике точечной росписи наиболее эффектно смотрятся мотивы вологодского кружева, ирландского кружева, имитация кружевной вязки крючком, ришелье. Поэтому для этой ...
«Яркая Мексика»: расписываем шкатулку в технике point-to-point
«Яркая Мексика»: расписываем шкатулку в технике point-to-point – статья о рукоделии и творчестве

Магазин закрыт
Узнав о неделе Мексики на Ярмарке Мастеров я внезапно осознала, что в моем магазине нет ничего, что относилось бы к Мексике или хотя бы к испаноязычным народам. Непорядок! Ведь я люблю разбирать во всех тонкостях и деталях народные орнаменты. Поэтому я решила исправить это досадное недоразумение и ...
Декорируем деревянные обложки для блокнота
Декорируем деревянные обложки для блокнота – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина Чернышова (КатяCherryJam)
Сегодня я расскажу вам, как сделать вот такую интересную обложку для блокнота (или альбома) в морском стиле :) Для работы нам понадобятся: - сами обложки; - бумага для форзацев; - грунт; - текстурная паста; - трафареты; - спреи; - штапмы или прочие украшения.     Вот так выглядят наши обложечки в ...
Декупаж для новичков: декоративно-разделочная доска «Olive»
Декупаж для новичков: декоративно-разделочная доска «Olive» – статья о рукоделии и творчестве

Милый уголок (Дарья Гладышева)
Выкладываю мой мастер-класс для новичков по декупажу деревянной декоративно-разделочной доски с подробными фото и комментариями на них. Буду очень рада, если кому-нибудь пригодится!  Материалы: 1. Деревянная декоративно-разделочная доска. 2. Абразивная шкурка. 3. Круглый напильник. 4. Белый грунт ( ...
Делаем из полимерной глины оригинальную обложку для блокнота
Делаем из полимерной глины оригинальную обложку для блокнота – статья о рукоделии и творчестве

IR IS craft & sense
Уже некоторое время я занимаюсь изготовлением блокнотов из полимерной глины на заказ. Это не так сложно, как кажется, но в этом (как и везде, пожалуй) есть свои секреты. И я решила ими поделиться! Прошу прощения за фотографии среднего качества —работаю, в основном, ночью, да и в ходе работы иногда ...
Изготовление настольного ажурного ларца из фанеры
Изготовление настольного ажурного ларца из фанеры – статья о рукоделии и творчестве

Евгений
Хочу в очередной раз показать вам мастер класс по изготовлению  моего изделия, на этот раз это будет ларец ажурный. Выпиливал я его на электролобзике Proxxon. Для изготовления  настольного ларца использовались следующие материалы: фанера 6мм,  клей столяр, фурнитура для петелек, белый грунт, лак и ...