Мастер-классы с материалом декоративные элементы
Найдено 283 публикации с этим материалом
Переделываем фабричный школьный дневник в эксклюзивный

Переделываем фабричный школьный дневник в эксклюзивный
Переделываем фабричный школьный дневник в эксклюзивныйЭтот мастер-класс посвящен созданию обложки для школьного дневника на готовом блоке.
Прошу не судить строго, это мой первый мастер-класс, а вот школьный дневник уже последний. Так случилось, что школьные дневники в магазине оказались скучноваты в оформлении, а мне хотелочь, чтобы он радовал глаз и ...
Мастерим шкатулку для обручальных колец

Мастерим шкатулку для обручальных колец
Мастерим шкатулку для обручальных колецСегодня мы сделаем, столь модный теперь аксессуар свадебной церемонии, как шкатулочка для обручальных колец.Для работы нам потребуются:- деревянная заготовка шкатулочки,- фрагмент салфетки или декупажной карты, подходящего размера;- коричневая и слоновой кости акриловые краски;- матовый акриловый ...
Мастер-класс: обереговая кукла пеленашка для новорожденных и самых маленьких

Мастер-класс: обереговая кукла пеленашка для новорожденных и самых маленьких
Мастер-класс: обереговая кукла пеленашка для новорожденных и самых маленькихНа просторах интернета очень много-мастер классов различных кукол, но очень в не многих рассказываются те правила которые необходимо соблюдать изготавливая данную куклу.
Немного предыстории: в славянской традиции не проводили ни каких обрядов с новорожденным ребенком и в плодь до 3-х лет, считалось ...
Делаем подарочную коробочку для денег

Делаем подарочную коробочку для денег
Делаем подарочную коробочку для денегНаконец-то я решилась опубликовать свой мастер-класс. Если что-то будет не понятно, с радостью отвечу на все вопросы. Сегодня я расскажу, как я сделала эту необычную коробочку. Может, что-то подобное уже встречалось, лично я не видела. Идея эта какого-то грека (производителя упаковки для украшений ...
Как сделать бант-зефирку

Как сделать бант-зефирку
Как сделать бант-зефиркуБант-зефирка — хорошая основа для ободков, креплений к резинкам и даже к заколкам. Ленту в мастер-классе я взяла атласную, но делаю и с репсом, смотрятся они по-разному, и форму держат тоже немножко по-разному. Ширина ленты идет везде 2,5 см. Итак нам понадобятся:
- два отреза белой ленты длиной по ...
«Маленькому помощнику быть!»: создаем мини-ежедневник

«Маленькому помощнику быть!»: создаем мини-ежедневник
«Маленькому помощнику быть!»: создаем мини-ежедневникНачитавшись множество очень полезных публикаций о пользе ведения ежедневников, я, конечно же, села и сделала себе красивый, на кольцах, 15 х 21 см :) Вот лежит он около компьютера, подмигивает. Так и смотрим друг на друга.Я решила, что это не дело, и нужно сделать такой ежедневник, которым буду ...
Деревянный двусторонний фотофон своими руками

Деревянный двусторонний фотофон своими руками
Деревянный двусторонний фотофон своими рукамиСегодня я хочу поделиться своим опытом создания деревянного двустороннего фотофона.
Достоинства такого фона: мобильность, компактность (удобно хранить), индивидуальность в декорировании (можете обработать дерево в любом интересном вам стиле и цвете), разнообразие вариантов и комбинаций при ...
Как сделать обложку на паспорт с применением косой бейки

Как сделать обложку на паспорт с применением косой бейки
Как сделать обложку на паспорт с применением косой бейкиСегодня я хочу поделиться с вами мастер-классом по созданию такой необходимой вещи, как обложка для паспорта, с использованием косой бейки.
Для работы нам понадобится:
- два листа скрап-бумаги 15х15 см;
- прозрачная обложка;
- клей «Момент Кристалл»;
- стикеры;
- косая бейка;
- декор по вкусу. ...
Шьём барышню-козу Адель. Часть 1

Шьём барышню-козу Адель. Часть 1
Шьём барышню-козу Адель. Часть 1Позвольте представить вам мастер-класс по изготовлению нежной и изящной дамы-козы :)
Для пошива понадобятся:
- выкройка;
- ткань для тела и платья;
- нитки в тон, иголка;
- ножницы;
- карандаш простой тонкий;
- синтепух (или другой наполнитель);
- кружево и тесьма для отделки;
- пинцет для ...
Как из старой ненужной тетради сделать стильный фотоальбом

Как из старой ненужной тетради сделать стильный фотоальбом
Как из старой ненужной тетради сделать стильный фотоальбомСегодня я расскажу вам, как из старой ненужной тетради сделать стильный, мягкий фотоальбом. У меня это будет свадебный альбом, но вы можете выполнить альбом абсолютно любой тематики, думаю, у вас дома найдется масса фотографий, которые ждут своего часа :)
Для переделки нам понадобится обложка старой ...
Создаем туловище для кукло-мишки в стиле «тедди-долл»

Создаем туловище для кукло-мишки в стиле «тедди-долл»
Создаем туловище для кукло-мишки в стиле «тедди-долл»Строго говоря, данную публикацию нельзя отнести к полноценным мастер-классам, но когда меня посетила идея сделать такую игрушку, то наличие подобного материала мне бы очень пригодилось, дабы не пришлось заново изобретать велосипед и «рисовать» выкройку с нуля...
А началась история вот с чего... ...
Создаем пасхальные яички методом мокрого валяния на пластиковой заготовке

Создаем пасхальные яички методом мокрого валяния на пластиковой заготовке
Создаем пасхальные яички методом мокрого валяния на пластиковой заготовкеЭтот несложный мастер-класс по мокрому валянию я хотела подготовить еще к Новому году (декорировала елочные шары с помощью такой техники), но ввиду заруженности так и не сделала. Вот решила приурочить к Светлому празднику Пасхи, чтобы вы имели еще одну идейку в своем арсенале. Мастер-класс не займет ...