Мастер-классы с материалом пуговица
Найдена 171 публикация с этим материалом
Шьем монетницу за час

Шьем монетницу за час
Шьем монетницу за часМонетницы предназначены для того, чтобы металлическая мелочь всегда находилась под рукой, а не исчезала в неизвестном направлении, выпадая из карманов.
Монетница имеет интересную конструкцию, которая легко помещается в кармане, её можно носить в крохотной сумке. Помимо прямого назначения, монетницу ...
Вяжем "штаны на лямке" для игрушки

Вяжем "штаны на лямке" для игрушки
Вяжем "штаны на лямке" для игрушкиДавайте свяжем вашему игрушечному любимцу такие вот штанишки. Я их не назвала шортами, так как длину штанин вы можете сделать любую.
Это очень-очень просто! Принцип вязания штанишек крючком заключается в следующем.
Во-первых, надо связать цепочку из воздушных петель (вп), длиной чуть больше ...
Шьем шерстяную юбку в пол

Шьем шерстяную юбку в пол
Шьем шерстяную юбку в полВторая неделя пошла, как лежит мой отрез ткани и ждет своей истории. Я боюсь все испортить, и вот закрутился русский образ — «А la russe».
Два эпитета: русские морозы, русская красота.
Образ барышни-крестьянки в современной интерпретации от Ульяны Сергеенко не оставил меня равнодушной, я в ...
Мастерим футляр для броши

Мастерим футляр для броши
Мастерим футляр для брошиКак показала практика, много советов по упаковке наших рукодельных шедевров не бывает! Поэтому я делюсь с вами ещё одним "рецептом" интересного футлярчика — упаковки для брошек. Он подойдёт и для пересылки, и для последующего бережного хранения украшения.
Нам понадобятся:
- " ...
А давайте сошьём яблочки!

А давайте сошьём яблочки!
А давайте сошьём яблочки!Сейчас у нас золотая осень и полки хозяек ломятся от банок с заготовками: соленьями, вареньями.А я предлагаю продлить осень в пошиве очаровательных прихваток! Очень люблю яблоки, ну и прихватки у меня будут яблочные! Прихватки могут быть разного цвета, как и яблоки. Какие вам нравятся, такие и шейте ...
Шьем кепку для игрушки

Шьем кепку для игрушки
Шьем кепку для игрушкиСегодня расскажу как я делаю кепки для своих Гномушек. Опытом по пошиву кепочек решила поделиться по нескольким причинам: мастерицы все спрашивают, что да как, да и по соседству живут 2 замечательных близнеца, мама которых очень хочет сшить кепочки своим мальчишкам. Буду рада, если смогу чем то ...
Шьём мягкую обложку для книжки

Шьём мягкую обложку для книжки
Шьём мягкую обложку для книжкиДавно хотела сшить мягкую обложку для книжки с рецептами, и вот наконец идея воплотилась. Теперь хочу поделиться с вами! Книжка с рецептами у меня тоже ручной работы из большого блокнота и распечаток с рецептами. Вот этот блокнот и нуждался в обложке.
Обложка получилась вот такая:
Итак, для ...
Делаем цветочки из фетра

Делаем цветочки из фетра
Делаем цветочки из фетраХочу предложить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению вот таких цветов. Применения им можно найти множество: броши, декор детских головных уборов, прихваты для штор, заколочки для волос и думаю ваша фантазия подскажет еще не один десяток вариантов.
Для их изготовления нам потребуется:
1. ...
Делаем элегантную брошку из лент

Мне подарили красивые ленточки, из которых захотелось сделать брошку! Будет брошь в морском стиле. Делается очень просто! Приступим!
Пункт №1
Нужно подготовить красивые ленточки, пуговки и булавку.
Пункт №2
Складываем ленточки "гармошкой". Серединку тоже крепим репсовой лентой, ...
Открытка с гарденией своими руками

Открытка с гарденией своими руками
Открытка с гарденией своими рукамиНеобходимые материалы и инструменты:
коврик для рукоделия,
ножницы/резак,
клей,
линейка,
швейная машинка,
скрапбумага,
крафт-картон,
металлическая подвеска,
бумажный цветок гардении,
пуговица,
брадс.
Для изготовления открытки я использовала многочисленные обрезки бумаги, которые остались от ...
Как быстро сделать брошку из сетки

Как быстро сделать брошку из сетки
Как быстро сделать брошку из сеткиЯ недавно переделывала юбку из сетки (меняла силуэт: из пачки на юбку с кокеткой) и из оставшегося материала, к своему удивлению, очень быстро смастерила легкую милую брошку.
На радостях делюсь, как все это просто делается!
Потребуется:
сетка двух оттенков
пуговица диаметром 12-15 мм
основа для ...
Мастер-класс: заколки для волос из фетра

Мастер-класс: заколки для волос из фетра
Мастер-класс: заколки для волос из фетраХочу поделится с Вами как я делаю вот такие заколочки-резиночки из фетра.
Для изготовления нам потребуется :
1. мягкий корейский фетр
2. маркер исчезающий для разметки
3. шляпная резинка
4. клеевой пистолет или любой текстильный клей
5. фигурные ножницы ( "Волна" , "Зиг-заг"), ...